Зачем нужна компьютерная диагностика?

Оборудование

Рассмотрим 2 вида диагностики, который на данный момент являются наиболее часто используемыми:

  • электронная диагностика. Используются сканеры, мотор-тестеры;
  • компьютерная диагностика(некоторую информацию на эту тему можно прочесть в нашей статье).

Кроме этого, приборы можно разделить на портативные (т.е. переносные) и стационарные. Нельзя с четкой уверенностью сказать, какой вариант лучше, т.к. в данной ситуации важнее именно наполнение. Если СТО регулярно обновляет ПО сканера - это идеальный вариант. Тогда они могут оказывать услуги по диагностике даже самых новых автомобилей.

Длительность проверки

Время, которое будет занимать диагностика, всегда индивидуально. В случае, если ошибка лежит на поверхности и не имеет никаких серьезных оснований, минимальное время ее исправления займет 30-40 минут. Но, как показывает практика, такие случаи встречаются довольно редко. Гораздо чаще приходится приложить большое количество усилий, чтобы устранить все неисправности диагностируемой системы и только после этого исправить ошибки.

Если загорелся CHECK

Некоторые не-специалисты скажут, что нужно прост удалить ошибки. Да, после этого CHECK на панели гореть перестанет, но основную проблему это действие не решит, неисправность так и не будет устранена.

Ошибки можно разделить на:

  • статические (произошедшие в данный момент);
  • случайные (те, что накопились за прошедший период).

Любое информирование ЭБУ об ошибке есть ни что иное, как сигнализирование владельцу автомобиля о том, что транспортное средство имеет неисправность, которую необходимо устранить.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87