Зачем нужна компьютерная диагностика?

Оборудование

Рассмотрим 2 вида диагностики, который на данный момент являются наиболее часто используемыми:

  • электронная диагностика. Используются сканеры, мотор-тестеры;
  • компьютерная диагностика(некоторую информацию на эту тему можно прочесть в нашей статье).

Кроме этого, приборы можно разделить на портативные (т.е. переносные) и стационарные. Нельзя с четкой уверенностью сказать, какой вариант лучше, т.к. в данной ситуации важнее именно наполнение. Если СТО регулярно обновляет ПО сканера - это идеальный вариант. Тогда они могут оказывать услуги по диагностике даже самых новых автомобилей.

Длительность проверки

Время, которое будет занимать диагностика, всегда индивидуально. В случае, если ошибка лежит на поверхности и не имеет никаких серьезных оснований, минимальное время ее исправления займет 30-40 минут. Но, как показывает практика, такие случаи встречаются довольно редко. Гораздо чаще приходится приложить большое количество усилий, чтобы устранить все неисправности диагностируемой системы и только после этого исправить ошибки.

Если загорелся CHECK

Некоторые не-специалисты скажут, что нужно прост удалить ошибки. Да, после этого CHECK на панели гореть перестанет, но основную проблему это действие не решит, неисправность так и не будет устранена.

Ошибки можно разделить на:

  • статические (произошедшие в данный момент);
  • случайные (те, что накопились за прошедший период).

Любое информирование ЭБУ об ошибке есть ни что иное, как сигнализирование владельцу автомобиля о том, что транспортное средство имеет неисправность, которую необходимо устранить.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00