Разговор глазами: сигналы фар

Изначально все размещенные на автомобиле световые приборы имеют основную функцию - освещение дороги и информирование участников дорожного движения о Ваших будущих действиях. Но водители - люди находчивые и быстро научились посредствам их еще и общаться. Что же значат те или иные сигналы?

Одиночный сигнал дальним

Раньше так предупреждали о том, что скоро Вам на дороге встретятся сотрудники ДАИ, но с тех пор, как такой структуры нет, это может говорить лишь об одном: Вы слепите водителя встречного движения (скорее всего, в этот момент сами двигаетесь с включенным дальним светом, либо же фары слишком подняты для ближнего). Еще вариант - автомобиль из встречного потока просит Вас его пропустить для поворота налево.

Многократное мигание дальним

Если увидели такие действия в зеркале заднего вида - водитель движущегося за вами транспортного средства просит уступить дорогу.

Включенный поворот на прямом участке

Если следующее за/перед Вами транспортное средство мигает правым поворотом, то человек планирует остановиться на обочине. Перед обгоном всегда также включают поворот (левый). В такой ситуации водитель едущей впереди машины может включить правый поворот - в знак того, что впереди дорога свободна и можете спокойно осуществить свой маневр (он пропускает).

Аварийный сигнал

Это спасибо - чтобы отблагодарить пропустившего водителя. Так можно поблагодарить того, кто уступил дорогу для обгона или пропустил в плотном потоке движения. Он же - “извините” (например, если резко нажали на тормоза и заставили понервничать водителя движущегося сзади транспортного средства).

Благодаря таким нехитрым действиям гораздо проще и приятнее ездить по дорогам (и в городе, и на трассе), но не забывайте о том, что это лишь изобретенный автомобилистами язык. Соблюдайте правила дорожного движения.

Поделиться:

Читайте также:

5 бюджетных авто с надежными моторами
Успех автомобиля на рынке наполовину зависит от надежности двигателя. Сегодня представляем топ 5 автомобилей с долговечными моторами, которые не принесут хлопот на ближайшие 200 тысяч пробега.
Renault Sandero: надежность и проблемные места
Простота и надежность за приемлемую цену - главные козыри Renault Sandero. В статье расскажем, чего ждать от автомобиля с пробегом, про его сильные, слабые стороны и типичные неисправности.
Nissan Murano: сильные стороны и возможные проблемы
Поклонники кроссоверов по достоинству оценят Nissan Murano. Стильный, вместительный и более доступный чем одноклассники Infiniti FX, Lexus RX. Сегодня расскажем про преимущества и недостатки этого автомобиля, а также с про самые распространенные проблемы и неисправности.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87