Как работает усилитель руля?

Рулевое колесо и рулевая колонка входят в состав привода рулевого механизма. Кроме этого могут быть применены валы. Усилитель руля есть ни что иное, как агрегат, который позволяет водителю прикладывать меньше усилий для того, чтобы повернуть рулевое колесо. И если во время движения со средней скоростью еще можно спокойно без него обходиться, то на стоянке он здорово выручает.

Типы усилителей

  1. Гидравлический. Как следует из названия, дополнительное усилие создается благодаря жидкости, а именно - ее давлению. Увеличивает его специальный насос (имеется расширительный бочок), который приводится в движение электродвигателем или ремнем от шкива коленвала. Именно для таких автомобилей справедлива рекомендация не держать долгое время руль в крайних положениях, т.к. в результате этого может повредиться нагнетательный насос. Недостатки: возможна утечка жидкости, ее загрязнение - ухудшается работа привода.
  2. Электромеханический. Применяются электромотор и блок, который контролирует вращение рулевого колеса. В зависимости от скорости движения транспортного средства во время поворота, он посылает определенные сигналы на электромотор. В результате ощущаем изменения усилий, которые необходимы для поворота руля. Отсутствуют многочисленные патрубки, которые являются слабым звеном в первом варианте.

Система изменения усили

Корректирует работу усилителя в зависимости от скорости движения транспортного средства. Именно благодаря ей одинаково комфортно поворачивать руль на скоростной трассе и на небольшой парковке. Для этого используется электронный блок управления. Это только на первый взгляд кажется, что лучше бы усилия были одинаковыми - на самом же деле, при движении на большой скорости достаточно сложно поймать правильное положение свободного рулевого колеса для удачного осуществления маневра.

Поделиться:

Читайте также:

Porsche Cayenne Coupe: новое спортивное кросс-купе
В Штутгарте состоялась премьера нового кросс-купе от Porsche — Cayenne Coupe. Новинка предстала в обычной и турбо-версии. Полный обзор новинки в нашей статье.
Mercedes GLC и GLC Coupe: свежий дизайн и новые моторы
Выпуск Mercedes-Benz GLC начался не так давно - в 2015 году. Но конкуренция на рынке кроссоверов растет каждый день, что и стало поводом для рестайлинга. Обзор обновленных паркетников в нашей статье.
Audi Q4 e-tron: будущее близко
Audi Q4 e-tron станет пятым электромобилем в линейке Ауди. И пусть производство начнется только в 2020 году, мы решили заглянуть в будущее. Вы с нами?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87