Как увеличить срок службы АКПП?

Недостаточное охлаждение масла в АКПП обычно связано с несколькими причинами:

  1. Штатный охладитель забивается грязью
  2. Износ и загрязнение деталей коробки, масло гоняется по кругу при максимальной производительности насоса. При этом насос быстро нагревается и не успевает охлаждать масло.

Все эти факторы влияют на срок эксплуатации АКПП и приводят к преждевременному выходу из строя автоматической коробки передач.

Оптимальная рабочая температура масла ATF составляет 75 - 85 градусов (для 4-х ступенчатых АКПП). При такой температуре практически любая трансмиссия может пережить сам автомобиль. Подавляющее большинство преждевременных капремонтов 4-х и 5-ти ступенчатых АКПП и вариаторов - из-за перегрева масла.

Симптомы проблемы охлаждения АКПП

  • запах горелого масла;
  • неработающая муфта гидротрансформатора;
  • разбитые втулки и текущие сальники;
  • изношенные фрикционы и барабаны;
  • нештатная работа АКПП после нагрева до рабочей температуры.

Дополнительный радиатор для охлаждения масла АКПП требуется для большинства автомобилей.

Зачем ставят дополнительный радиатор охлаждения масла?

Радиатор охлаждения АКПП ставится для того, чтобы решить проблемы с охлаждением автоматической коробки передач. Отвод избыточного количества тепла от трансмиссионной жидкости позволяет существенно повысить ресурс АКПП.

В ином случае, в результате частых перегревов, из строя выйдет автоматическая коробка передач и потребуется её капитальный ремонт, что требует более значительных материальных вложений.

С дополнительными радиаторами АКПП устанавливают специальный терморегулятор с встроенным термостатом. Благодаря ему, дополнительный радиатор АКПП будет использоваться только тогда, когда масло нагреется до температуры 80-85 градусов.

СТО по ремонту двигателей и коробок передач «Мастер Сервис» советует заранее позаботиться об установке дополнительного радиатора охлаждения и термостата на Вашу АКПП и записаться к нам!

Стоимость услуг:

  • установка доп. радиатора охлаждения – от 1200 грн.
  • установка термостата – от 1700 грн

Записаться на установку: 097-202-01-67

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87