Чем опасны поездки на «красной лампе»

 

Как устроена подача топлива в автомобиле?

Из бака горючее поступает в двигатель через топливный насос. Жидкость затягивается в него через фильтрующий элемент. В дизельном двигателе давление нагнетается с помощью ТНВД. Затем через форсунки горючее поступает в камеру для дальнейшего розжига.

При нормальных рабочих условиях ресурс топливного насоса составляет около 200тыс км. Срок службы детали зависит от нескольких факторов: качества используемого топлива, силы нагрузок, своевременности техобслуживания.

Почему пустой бак опасен для насоса?

  1. При низком уровне топлива нагрузка на насос повышается. В первую очередь страдает его электромотор. Дело в том, что топливо служит для него охлаждающей жидкостью. Насос находится в нижней части бака. Если он полностью не погружен в раствор, то начинает перегреваться. Плавится медная обмотка и устройство ломается.
  2. Топливо выступает в роли смазки. Если запускать машину при недостаточно наполненном бензобаке, через топливный насос проходят газы. Они могут быть причиной износа всех вращающихся частей насоса.
  3. Засоряется сетчатый фильтр. На дне бака со временем скапливается осадок. Если бак металлический, то это частички, отколовшиеся в результате окисления. В современных авто с пластиковым баком осадок формируется из-за некачественного горючего. Если топлива много, то мусор рассредоточен по всему баку и попадает в топливную систему дозами, не приносящими особый вред. Когда уровень топлива низкий, концентрация грязи увеличивается и забивается сетчатый фильтр. Из-за осевших частиц со временем поток жидкости становится меньше. А это, опять-таки, ведет к перегреву электромотора.
  4. Образуется конденсат. Когда бак не полон, после выключения мотора, начинается процесс охлаждения. Через систему вентиляции поступает уличный воздух и на стенках бака образуется конденсат. Особенно это касается осенне-зимнего времени, когда воздух более влажный. Вода вызывает коррозию стенок корпуса и самого механизма насоса.

 

Самое неприятное, что современные топливные насосы не подлежат ремонту. На них даже нельзя поменять сетчатый фильтр. Конструкция детали представляет собой неразборной корпус и в случае поломки подлежит замене. Купить новый топливный насос вы сможете по цене от 20 до 200 у.е., в зависимости от типа, конструкции и марки машины,  для которой он предназначен.

Подведем итог: в целом езда с полупустым баком на трассе вполне допустима, когда лампа загорелась – вы заправились и поехали дальше. А вот постоянная эксплуатация на последних литрах обеспечит Вам впоследствии дорогостоящий ремонт топливной системы или всего двигателя.

 

Поделиться:

Читайте также:

Toyota Camry 2006-2011: преимущества и недостатки премиум седана
Toyota Camry бестселлер компании Toyota. Автомобиль производят вот уже 36 лет и на сегодняшний день по соотношению цена/качество у него мало конкурентов. На наших дорогах чаще всего можно встретить Camry шестого поколения. Насколько надежны эти автомобили с учетом «возраста» и внушительного пробега - читайте в статье.
5 полезных приложений для автовладельцев
Сегодня существует множество приложений – помощников, которые существенно облегчают жизнь водителю. А вы используете все полезные возможности вашего смартфона? Мы подобрали для вас 5 популярных бесплатных приложений доступных на Android/iOS
Nissan Kicks 2019- новый бюджетный кроссовер на базе Duster
Nissan Kicks популярное авто в Америке и Китае. Новую модель презентовали в Индии, где она появится уже в начале 2019. Когда авто доберется до нас пока неизвестно. Почему Nissan Kicks очень желанная модель для нашего рынка читайте в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87