Чем опасны поездки на «красной лампе»

 

Как устроена подача топлива в автомобиле?

Из бака горючее поступает в двигатель через топливный насос. Жидкость затягивается в него через фильтрующий элемент. В дизельном двигателе давление нагнетается с помощью ТНВД. Затем через форсунки горючее поступает в камеру для дальнейшего розжига.

При нормальных рабочих условиях ресурс топливного насоса составляет около 200тыс км. Срок службы детали зависит от нескольких факторов: качества используемого топлива, силы нагрузок, своевременности техобслуживания.

Почему пустой бак опасен для насоса?

  1. При низком уровне топлива нагрузка на насос повышается. В первую очередь страдает его электромотор. Дело в том, что топливо служит для него охлаждающей жидкостью. Насос находится в нижней части бака. Если он полностью не погружен в раствор, то начинает перегреваться. Плавится медная обмотка и устройство ломается.
  2. Топливо выступает в роли смазки. Если запускать машину при недостаточно наполненном бензобаке, через топливный насос проходят газы. Они могут быть причиной износа всех вращающихся частей насоса.
  3. Засоряется сетчатый фильтр. На дне бака со временем скапливается осадок. Если бак металлический, то это частички, отколовшиеся в результате окисления. В современных авто с пластиковым баком осадок формируется из-за некачественного горючего. Если топлива много, то мусор рассредоточен по всему баку и попадает в топливную систему дозами, не приносящими особый вред. Когда уровень топлива низкий, концентрация грязи увеличивается и забивается сетчатый фильтр. Из-за осевших частиц со временем поток жидкости становится меньше. А это, опять-таки, ведет к перегреву электромотора.
  4. Образуется конденсат. Когда бак не полон, после выключения мотора, начинается процесс охлаждения. Через систему вентиляции поступает уличный воздух и на стенках бака образуется конденсат. Особенно это касается осенне-зимнего времени, когда воздух более влажный. Вода вызывает коррозию стенок корпуса и самого механизма насоса.

 

Самое неприятное, что современные топливные насосы не подлежат ремонту. На них даже нельзя поменять сетчатый фильтр. Конструкция детали представляет собой неразборной корпус и в случае поломки подлежит замене. Купить новый топливный насос вы сможете по цене от 20 до 200 у.е., в зависимости от типа, конструкции и марки машины,  для которой он предназначен.

Подведем итог: в целом езда с полупустым баком на трассе вполне допустима, когда лампа загорелась – вы заправились и поехали дальше. А вот постоянная эксплуатация на последних литрах обеспечит Вам впоследствии дорогостоящий ремонт топливной системы или всего двигателя.

 

Поделиться:

Читайте также:

5 бюджетных авто с надежными моторами
Успех автомобиля на рынке наполовину зависит от надежности двигателя. Сегодня представляем топ 5 автомобилей с долговечными моторами, которые не принесут хлопот на ближайшие 200 тысяч пробега.
Renault Sandero: надежность и проблемные места
Простота и надежность за приемлемую цену - главные козыри Renault Sandero. В статье расскажем, чего ждать от автомобиля с пробегом, про его сильные, слабые стороны и типичные неисправности.
Nissan Murano: сильные стороны и возможные проблемы
Поклонники кроссоверов по достоинству оценят Nissan Murano. Стильный, вместительный и более доступный чем одноклассники Infiniti FX, Lexus RX. Сегодня расскажем про преимущества и недостатки этого автомобиля, а также с про самые распространенные проблемы и неисправности.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87