Увеличиваем грузоподъемность автомобиля

Современные машины служат не только средством передвижения, но и для перевозки различных грузов. Например, если вы любите путешествовать на машине на далекие расстояния и вам приходится брать с собой много вещей. Или же у вас есть свой дачный участок и помимо пассажиров вам нужно перевозить урожай. Конечно, наиболее актуальны перевозки грузов для коммерческих автомобилей. В этом случае, чем больше способна вместить машина – больше заработаешь. Но зачастую проблемой становится не объем кузова, а что от тяжести автомобиль начинает проседать. И тут возникает вопрос: как помочь  автомобилю перенести повышенную нагрузку без последствий?

Как перегруз влияет на автомобиль

  1. Увеличивается расход топлива - чем тяжелее багаж, тем больше энергии нужно, для его перевозки;
  2. Быстрее происходит износ шин и тормозных колодок;
  3. Увеличивается нагрузка на все узлы подвески;
  4. Ухудшается устойчивость и управляемость автомобиля.

Поэтому при повышенной нагрузке следует ехать плавно, избегать резких торможений и поворотов.

Способы усилить подвеску

1.     Установить более жесткие пружины или пружины с большим количеством витков.

Трудности и риски:

  • Купить оригинальные пружины большего размера дорого и не всегда возможно. Приходится искать замену с других автомобилей или запчасти-аналогb/
  • Увеличение посадки машины более чем на 5см плохо сказывается на управляемости авто.

2.     Установить пружины меньшего размера во внутрь уже существующих. При обычной нагрузке режим работы подвески не меняется. Когда вес багажа увеличивается, в работу включается дополнительная пружина. Она контактирует с верхней опорой, подвеска становится жестче и машина не проседает.

3.     Увеличить количество листов в рессоре (для авто с рессорным типом подвески). Для усиления подвески зачастую достаточно одного дополнительного листа.

4.      Увеличить жесткость штатных пружин с помощью специальных вставок – баферов. Изготовлены такие элементы из полиуретана или обычной резины. Они надеваются на витки пружины и препятствуют ее критическому сжатию.

Минусы способа:

  •  усиливается давление на витки пружины, контактирующей с автобафером
  • между проставкой и витками может накапливаться грязь, она царапает пружину и возникает коррозия
  • автобаферы быстро «проседают»

5.     Установка пневмобаллонов (если пружины стоят отдельно от амортизаторов). Это своего рода дешевый заменитель пневматической подвески. Представляет собой полый резиновый балон, который устанавливается внутрь пружины, работает вместе с ней и принимает на себя часть нагрузки.

Минусы:

  • При повышенной нагрузке баллоны могут лопнуть – необходимо следить за давлениtv
  • Подкачка баллонов (или спуск для понижения давления) осуществляется вручную

Вы должны понимать, что описанные способы не увеличивают грузоподъемность автомобиля в несколько раз. Эти меры послужат в помощь при повышенных нагрузках, но автомобиль остается прежним. Важно знать меру и вовремя обслуживать ходовую часть.

Поделиться:

Читайте также:

BMW X7 2019 - встречаем самый большой кроссовер БМВ
Премьеру нового Х7 ждали еще с 2017 года, когда концепт автомобиля был представлен на Франкфурдском автосалоне. Сейчас внешность и характеристики X7 полностью рассекречены, производство уже началось в США, а у нас автомобиль ждут весной 2019. Кроссовер не только самый большой во всей линейке БМВ, но и самый высокотехнологичный и самый дорогой. Обзор BMW X7 в нашей статье.
Мировая премьера Mercedes-B-Class третьего поколения
На выставке в Париже представили новый Mercedes B-Class 3го поколения. Автомобиль порадовал свежим дизайном, мощными дизелями с новой трансмиссией и передовыми технологиями. Подробнее - читайте в статье
Первый серийный электрокроссовер от Audi представлен в Париже
Компания Audi привезла на Парижский автосалон 2018 новый электрокроссовер Audi e-tron quattro. Обзор новинки в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87