Неисправности ABS у Renault Laguna II

Практически все современные автомобили наделены антиблокировочной системой тормозов. Преимущества ABS неоспоримы: она позволяет сохранять устойчивость и управляемость машины на дороге даже во время экстренного торможения, уменьшает тормозной путь и предотвращает заносы.

Составляющие системы АБС Рено Лагуна II:

  1. Электронный блок управления ABS
  2. Гидравлический блок ABS
  3. Датчики ABS
  4. Кодирующие многополюсные магниты (расположены вместе с датчиками на колесах)

Недостатки антиблокировочной системы Renault Laguna 

Чаще всего в тормозной системе автомобиля возникает проблема с электропроводкой датчиков АБС – она просто-напросто переламывается. Неисправности могут возникнуть при окислении разъемов блока АБС, этим страдает и электропривод стояночного тормоза. Объяснить это можно не совсем удачным расположением блоков: передний находится между бампером и колесом, задний расположен на балке. На автомобили 2000-2003 годов выпуска не ставили защитные щитки тормозных механизмов. А вместе с накоплением грязи и доступом воды приходят поломки.
Современные антиблокировочные системы достаточно надежны, но и они могут выйти из строя. При появлении проблем сразу обращаться на СТО совсем необязательно, для начала можно провести самостоятельную диагностику.

Индикаторы неисправности ABS

На панели приборов существуют сигнальные лампочки, оповещающие о неисправностях:

  • ABS – неисправность  ABS
  • Stop – необходима  остановка
  • Service – необходимо  обслуживание
  • Frein – стояночный  тормоз

Светится оранжевая сигнальная лампа ABS

Причины:

  • Нарушен контакт проводки и переднего датчика ABS.
    Решение: проверка электропроводки.
  • Неисправность датчика
    Решение:замена  датчика ABS

Горит оранжевая сигнальная лампочка ABS и/или Service. Причиной может быть загрязнение промежутка между датчиком и зубчаткой на валу. Решение: убрать грязь

Светится сигнальная лампочка ABS и/или красная лампочка Stop

Причина: В арке колеса оторвалось крепление жгута электропроводки.
Решение: Установить крепление, при необходимости заменить передний датчик

Светится лампа-индикатор ABS и/или красная сигнальная лампочка Stop и/или оранжевая сигнальная лампочка Service и/или красная сигнальная лампочка Frein.

Причины:

  • Нарушение герметичности соединения задних датчиков.
    Решение - замена датчиков, электропроводки.
  • На автомобилях с АКПП: нарушена работа электронного блока ABS в холодное время года, вызванное компьютером коробки передач.
    Решение: использовать шунтирующий кабель для электропроводки АБС

 

 

Поделиться:

Читайте также:

Hyundai Elantra 2019: кардинальные изменения
Hyundai Elantra входит в число самых популярных моделей на рынке Украины. Новая Элантра получила дизайн и внутреннее оснащение как у более дорогих и престижных аналогов. Производитель обещает, что цены останутся на прежнем уровне. Чем интересен новый Hyundai Elantra, какие доработки и новые опции получил – читайте в нашем обзоре.
Toyota RAV 4: 25 лет и юбилейная серия
Полноприводный автомобиль для активного отдыха – именно так расшифровывается давно полюбившаяся многим Toyota RAV4. 3 ноября 1993 года автомобиль дебютировал на автосалоне в Токио и стал первым на то время кроссовером. Сейчас выпущено более 8,5 млн экземпляров, производство налажено в 4х странах и RAV4 занимает первое место по продажам в мире среди кроссоверов. Сегодня вспоминаем историю развития легендарного автомобиля.
Зима близко или подготовь автомобиль к холодам
Для многих подготовка авто к зиме, это замена шин и новая зимняя «омывайка». Все мы склонны экономить и эксплуатировать авто с мелкими проблемами, ведь едет же. Зимой такие незначительные неисправности могут сыграть злую шутку. Сегодня мы решили напомнить водителям, что проверить перед зимней эксплуатацией авто.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87