Почему стоит купить Renault Duster

Рено Дастер зарекомендовал себя как доступный и надежный кроссовер. Так ли это? Мы исследовали отзывы владельцев этого автомобиля и вот что мы выяснили.

Преимущества Renault Duster

  • Довольно просторный салон и много места для багажа
  • Экономный расход топлива (механика)
  • Высокий клиренс и хорошая проходимость
  • Мягкая надежная подвеска
  • Недорогое обслуживание
  • Доступная цена

Недостатки Рено Дастер

  • Слабая шумоизоляция
  • На моноприводной модели запаска находится снаружи под кузовом, что не очень удобно
  • Автомобили с АКПП не отличаются экономичным расходом топлива
  • Слабое лако-красочное покрытие
  • Короткие передачи на механике
  • Датчик уровня топлива врет

Автомобиль выпускается в двух вариантах: моноприводом и с подключаемым полным приводом. Конечно между ними существенная разница. Обслуживание полноприводного авто будет дороже, но и преимущества этого варианта никто не отменял.

Обслуживание и ремонт Дастера

Как правило в период гарантийного срока владельцы автомобиля не сталкиваются с серьезными неисправностями. Главное вовремя проходить техобслуживание.

Одной из проблем, которые чаще всего встречаются на 2х литровых авто – течи сальников двигателя и МКПП.

На автомобилях до 2012 года существует недостаток устройства форсунки омывателя. Жидкость может попасть под капот, ее скопление возле свечей вызывает пропуски зажигания, может выйти из строя сама катушка зажигания.

Переодически нужно менять масло в заднем редукторе.

В зависимости от типа привода автомобили отличаются задней подвеской. У монопривода установлена балка, у полноприводного варианта независимая подвеска. Задние амортизаторы в основном приходится менять каждые 30 тыс. пробега, они плохо переносят перегруз. Слабым местом передней и задней подвести являются стойки и втулки стабилизатора. Из-за качества дорог приходится менять шаровые опоры и обычно сразу с рычагами.

При езде по бездорожью страдают задние крылья. Недостаточную защиту представляет собой решетка радиатора, разумно поставить дополнительную сетку или же вы рискуете пробить радиатор.

Итог

Рено дастер заслужил свою популярность. По соотношению цена/качество это вполне достойный автомобиль. Недостатки ему можно простить, учитывая что машина относится к эконом классу.

Поделиться:

Читайте также:

BMW 7 series 2019: новый двигатель и яркая внешность
Компания BMW представила обновленное 6 поколение седана 7й серии. К модернизации автомобиля подошли серьезно: заметно обновили внешность и существенно доработали техническую часть. Полный обзор новинки – в нашей статье.
3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87