Самостоятельная чистка дроссельной заслонки Ford Fusion

Дроссельная заслонка отвечает за формирование топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе. Она дозирует воздух, поступающий в систему. Это своего рода клапан.  Когда заслонка открыта, то давление в топливной системе близко к атмосферному, а при ее закрытии формируется вакуум. Со временем поверхность заслонки загрязняется и ее движени затруднено. Как следствие возникают сбои в работе мотора. Чтобы этого избежать, рекомендуют чистить дроссельную заслонку каждые 30 тыс. км пробега. Для большей эффективности узел снимают, но перед этим стоит провести визуальный осмотр и убедиться, что проблема именно в засоре.


 

Симптомы загрязнения дроссельной заслонки на Ford Fusion

  • Машина заводится не с первого раза
  • Неустойчивые холостые обороты
  • Двигатель глохнет и дергается на холостых
  • машина дергается, на низкой скорости двигается рывками

Что понадобится для чистки:

  1. Ветошь или мягкая щетка
  2. Набор отверток
  3. Ватные палочки
  4. Специальное чистящее средство в виде аэрозоля (или растворитель)
  5. Защита для рук и лица (перчатки, очки, маска)

Как снять дроссельную заслонку на Форд Фьюжн

  1. Отсоединяем трубы от корпуса воздушного фильтра
  2. Откручиваем 2 болта и снимаем корпус
  3. Отстегиваем хомут трубы с корпуса дроссельной заслонки
  4. Снимаем трубу
  5. Приподнимаем красный флажок, нажимаем защелку тем самым отключая электрический разъем
  6. Откручиваем  4 болта крепления дроссельной заслонки.


     
  7. Аккуратно снимаем узел

Чистка заслонки

  1. Обрабатываем очищающим средством снаружи и внутри, приоткрывая заслонку и оставляем так на 10 минут
  2. Очищаем слой грязи. Не рекомендуют использовать жесткую щетку, чтобы не повредить специальный слой для лучшего прохождения воздуха и уплотнительное обрамление.
  3. Чистим горловину впускного коллектора
     

 

Для установки дроссельной заслонки на место проделываем все в обратном порядке. Рекомендуется заменить уплотнитель. Важно, чтобы не было грязи на соединении с коллектором. После установки производим запуск двигателя. В момент запуска происходит автоматическая калибровка заслонки, поэтому не пугайтесь, если мотор не заведется сразу. Сначала нужно включить зажигание, выждать 5 минут и завести двигатель. В результате мотор должен работать ровно, без перепада оборотов.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87