Suzuki SX-4 - легковое авто с клиренсом внедорожника

Сузуки СХ4 это небольшой бюджетный кроссовер, который выглядит как крупный приподнятый хетчбэк. Сегодня расскажем про основные преимущества и недостатки данного автомобиля, а также выясним, подходит ли он для внедорожной езды.

Плюсы Suzuki SX4 

  • Дизайн
  • Клиренс 180 мм
  • Надежная тормозная система
  • Доступные цены на запчасти
  • Расход топлива в режиме города 8-9литров

Минусы Сузуки СХ4

  • Плохая шумоизоляция
  • Маленький багажник
  • Аскетичный салон, скрипучий пластик
  • Передняя стойка лобового стекла мешает обзору
  • Слабая динамика

Какие запчасти на Сузуки СХ4 приходится менять?

Что касается кузова автомобиля, слой лако-красочного покрытия тонкий. Если вы любите частые внедорожные поездки, то нужно вовремя вычищать грязь, скапливающуюся под накладками и порогами. Крышка багажника склонна к коррозии в местах соприкосновения с задними фонарями.

Бампер на Suzuki SX4 тонкий, легко лопается при ударах. Со временем могут обламываться крепления бампера и пластиковые накладки порогов

Радиатор на СХ4 плохо защищен от камней, связано это с крупными ячейками решетки радиатора.

Противотуманные фары на Сузуки СХ склонны к появлению трещин из-за температурных колебаний или механических повреждений.

Стеклоподъемники часто откручиваются. Для их ремонта разбирают дверь, при этом легко повредить карты двери, так как пластик салона не очень надежный.

Не смотря на небольшие размеры автомобиля, установлена надежная тормозная система.

Подвеска автомобиля жесткая, но износостойкая. Связано это с простотой конструкции – сзади установлена обычная балка.

В ходовой замене чаще всего подлежит подшипник ступицы. Из-за перегрузов обламываются верхние витки пружин.

Механическая коробка передач довольно простая и надежная. Со временем подлежит замене трос КПП, который попросту закисает. «Автомат» вполне надежный, но не любит резкого стиля вождения, могут быть проблемы с планетарными механизмами.

Генератор – слабое место Сузуки СХ4. Из-за грязи и воды он выходит из строя. Дизельные моторы чувствительны к качеству топлива, первыми сдаются форсунки и ТНВД.

Итог

Если вы любитель частых поездок по бездорожью, то Сузуки СХ4 не для вас. Все же автомобиль больше подходит для передвижения по городу. В остальном – машина зарекомендовала себя как простая и надежная.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87