Обзор системы пассивной безопасности Hyundai Tucson

Многие из нас представляют систему безопасности автомобиля как ремни и подушки. На самом деле это всего пара средств сохранения жизни и здоровья во время аварийной ситуации.

Что такое пассивная безопасность автомобиля?

Пассивную безопасность делят на внешнюю и внутреннюю.

К первой относятся наружные элементы, которые служат “щитом” и поглощают часть энергии от удара:

  • Бамперы
  • Выступы кузова автомобиля
  • Элементы защиты для пешеходов (например, поднятие крышки капота при столкновении)
  • Стекла – при ударе разбиваются на множество неострых осколков
  • Усилители стоек

Помимо этого, автомобиль сконструирован так, чтобы при столкновении двигатель опускался вниз, а не попадал в салон, педали отходили от креплений, подголовники защищали шейный отдел позвоночника и т.д.

Система безопасности Hyundai Tucson

В 2015 Hyundai Tucson проходил испытание европейского комитета по проведению независимых краш-тестов и заработал 5 звезд за безопасность.

Ниже перечень всех возможных средств защиты в Хендай Туксон в зависимости от комплектации. Некоторые из них устанавливают только по заказу. Купить систему безопасности Хендай Туксон можно по отдельным запчастям либо целиком.

  1. Подушка безопасности водителя. Модуль находится в центральной части рулевого колеса. Во время столкновения срабатывает датчик удара, это становится сигналом для генератора, который наполняет оболочку подушки газом.
  2. Подушка безопасности переднего пассажира. Находится она в торпедо с пассажирской стороны.
  3. Боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Расположены в сиденьях, с наружной боковой стороны. 
  4. Подушка безопасности штора левая и подушка-штора правая. Предназначены для защиты от разбитых окон автомобиля. Расположены они над окнами каждой двери Хендай Туксон.
  5. Блок управления AIRBAG. Установлен под полом центральной консоли в районе переключения передач.
  6. Ремень безопасности
  7. Преднатяжитель ремня безопасности.
  8. Датчики удара

Важно! Все элементы системы безопасности работают в комплексе. В первую очередь срабатывает механизм преднатяжителя. Поэтому если вы не пристегнуты ремнями, то подушка безопасности при раскрытии может нанести еще большие повреждения.

Поделиться:

Читайте также:

Новый Ford Focus ST: теперь и с «автоматом»
Четвертое поколение Ford Focus дебютировала прошлой весной. Только сейчас у авто появилась спортивная версия ST. Конструкторы не зря потратили почти целый год на ее разработку. Чем порадует новинка читайте в статье
SsangYong Korando 2020: новинка будет дешевле
Официальная премьера нового SsangYong Korando для европейского рынка состоится в марте. На домашнем рынке модель уже доступна к предзаказу, поэтому внешность и технические характеристики кроссовера рассекретили. Подробнеее читайте в нашей статье.
Mitsubishi ASX 2020: новый стиль и технологии
Mitsubishi ASX - компактный кроссовер со спортивным характером. Европейская премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Женеве в 2010 году. С тех пор ASX пережил уже 3 рестайлинга, а в этом году еще и 4й. Что изменилось в кроссовере на этот раз, рассказываем в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87