Обзор системы пассивной безопасности Hyundai Tucson

Многие из нас представляют систему безопасности автомобиля как ремни и подушки. На самом деле это всего пара средств сохранения жизни и здоровья во время аварийной ситуации.

Что такое пассивная безопасность автомобиля?

Пассивную безопасность делят на внешнюю и внутреннюю.

К первой относятся наружные элементы, которые служат “щитом” и поглощают часть энергии от удара:

  • Бамперы
  • Выступы кузова автомобиля
  • Элементы защиты для пешеходов (например, поднятие крышки капота при столкновении)
  • Стекла – при ударе разбиваются на множество неострых осколков
  • Усилители стоек

Помимо этого, автомобиль сконструирован так, чтобы при столкновении двигатель опускался вниз, а не попадал в салон, педали отходили от креплений, подголовники защищали шейный отдел позвоночника и т.д.

Система безопасности Hyundai Tucson

В 2015 Hyundai Tucson проходил испытание европейского комитета по проведению независимых краш-тестов и заработал 5 звезд за безопасность.

Ниже перечень всех возможных средств защиты в Хендай Туксон в зависимости от комплектации. Некоторые из них устанавливают только по заказу. Купить систему безопасности Хендай Туксон можно по отдельным запчастям либо целиком.

  1. Подушка безопасности водителя. Модуль находится в центральной части рулевого колеса. Во время столкновения срабатывает датчик удара, это становится сигналом для генератора, который наполняет оболочку подушки газом.
  2. Подушка безопасности переднего пассажира. Находится она в торпедо с пассажирской стороны.
  3. Боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Расположены в сиденьях, с наружной боковой стороны. 
  4. Подушка безопасности штора левая и подушка-штора правая. Предназначены для защиты от разбитых окон автомобиля. Расположены они над окнами каждой двери Хендай Туксон.
  5. Блок управления AIRBAG. Установлен под полом центральной консоли в районе переключения передач.
  6. Ремень безопасности
  7. Преднатяжитель ремня безопасности.
  8. Датчики удара

Важно! Все элементы системы безопасности работают в комплексе. В первую очередь срабатывает механизм преднатяжителя. Поэтому если вы не пристегнуты ремнями, то подушка безопасности при раскрытии может нанести еще большие повреждения.

Поделиться:

Читайте также:

Hyundai Elantra 2019: кардинальные изменения
Hyundai Elantra входит в число самых популярных моделей на рынке Украины. Новая Элантра получила дизайн и внутреннее оснащение как у более дорогих и престижных аналогов. Производитель обещает, что цены останутся на прежнем уровне. Чем интересен новый Hyundai Elantra, какие доработки и новые опции получил – читайте в нашем обзоре.
Toyota RAV 4: 25 лет и юбилейная серия
Полноприводный автомобиль для активного отдыха – именно так расшифровывается давно полюбившаяся многим Toyota RAV4. 3 ноября 1993 года автомобиль дебютировал на автосалоне в Токио и стал первым на то время кроссовером. Сейчас выпущено более 8,5 млн экземпляров, производство налажено в 4х странах и RAV4 занимает первое место по продажам в мире среди кроссоверов. Сегодня вспоминаем историю развития легендарного автомобиля.
Зима близко или подготовь автомобиль к холодам
Для многих подготовка авто к зиме, это замена шин и новая зимняя «омывайка». Все мы склонны экономить и эксплуатировать авто с мелкими проблемами, ведь едет же. Зимой такие незначительные неисправности могут сыграть злую шутку. Сегодня мы решили напомнить водителям, что проверить перед зимней эксплуатацией авто.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87