KIA Cerato: почему мерцают фары и освещение салона?

Владельцы KIA Cerato могут столкнуться с такой проблемой: на холостых оборотах двигателя или при движении моргают фары и фонари, освещение панели приборов и свет в салоне в целом. Зачастую это происходит из-за аварийных процессов в электросети, в результате которых резко падает напряжение.

Причины падения напряжения в Киа Церато

Аккумулятор

В первую очередь нужно провести визуальный осмотр. Отсоединяем клеммы, проверяем на наличие окисления. Если таковое имеется – очищаем. Проверяем провод «массы»( провод от минусовой клеммы АКБ), нет ли на нем повреждений.

Возможно аккумулятор старый и просто не держит заряд. В этом случае он подлежит замене (если не хотите «доездиться» до замены генератора).

Генератор

Возможные неисправности:

  • Износ щеток
  • Перегорел диодный мост
  • Износ подшипников
  • Обрыв ремня генератора

Если ремень генератора целый и его натяжение в норме, то следует проверить напряжение. На неработающем двигателе на клеммах аккумулятора оно составляет 12,5 – 12,7В, при заведенном моторе - 13,8 – 15 В. Если напряжение выше/ниже генератор требует ремонта или подлежит замене.

Большая нагрузка на сеть

Напряжение может упасть из-за большого количества работающей одновременно аппаратуры. Часто это случается после замены штатной аудиосистемы на более мощную. Если в авто одновременно включена подсветка, подогрев и музыка, то напряжение резко падает.

«Умирающий ксенон»

Мигающий ксенон - признак скорого перегорания лампы. Чтобы яркость фар была одинаковой, советуют менять источники света парой. Возможно неисправен блок розжига ксенона. Это можно проверить, поменяв лампы местами.

Предохранитель

В случае с морганием света, проблема может быть в предохранителях. Любые загрязнения прерывают контакт. Открываем блок предохранителей в моторном отсеке, снимаем главный предохранитель и смотрим поверхность контактных пластин. На них не должно быть ржавчины и налета.

Еще одной причиной может быть вышедший из строя электронный блок управления освещением или же неисправная проводка.

Современный автомобиль оснащен огромным количеством электронных приборов. Если причину падения напряжения не удалось определить самостоятельно, необходимо обратиться к специалистам, чтобы избежать серьезных поломок.

 

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes-Benz EQV 2020: премиальный электровэн
Mercedes-Benz представил серийную версию электровена EQV
Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87