Нет давления масла в двигателе Renault Trafic 2000-2014: причины, решение

Смазочная система двигателя обеспечивает стабильную работу всех его частей. В процессе работы мотора детали испытывают постоянную нагрузку и подвергаются трению. Без определенного количества моторного масла узлы изнашиваются раньше срока, что грозит капитальным ремонтом всего двигателя.

Загорается лампочка давления масла Renault Trafic, основные причины

  1. Плохое качество масла
  2. Неисправен датчик давления масла
  3. Сломан масляный насос
  4. Забит масляный фильтр
  5. В масло попадает охлаждающая жидкость

Чтобы понять причину пониженного давления масла в двигателе Рено Трафик 2000-2014 , в первую очередь нужно осмотреть мотор на наличие подтеков и проверить уровень масла в системе с помощью щупа.

Иногда проблема с давлением жидкости возникает после ее замены. Особенно если вы использовали не оригинальное фирменное масло, а более дешевый аналог, уступающий по качеству. От вязкости новой жидкости зависит насколько легко ее будет качать масляному насосу и как она будет обволакивать узлы двигателя. Если перед заменой масла проводилась промывка системы, то не лишним будет проверить маслоприемник на корпусе насоса, возможно он загрязнен.

Проверке подлежит масляный фильтр, его состояние и правильность установки. Возможно он дефектный и не функционирует должным образом.

Использование некачественного или неподходящего для вашего автомобиля моторного масла может привести к поломке масляного насоса. Запчасть меняют, реже ремонтируют.

Если лампочка давления масла горит не постоянно, а периодически мигает, двигатель работает ровно, без вибраций и постороннего шума - неисправен датчик давления масла. Проблема решается его заменой.

Если в масло попадает охлаждающая жидкость – ситуация значительно серьезней. Причинами этого могут быть трещины в головке блока цилиндров двигателя. В этом случае масло становится жидким и не создает нужного давления, уровень охлаждающей жидкости снижается, а из выхлопной трубы идет густой белый дым.

«Масляное голодание» мотора приводит к износу и серьезным повреждениям его узлов. Поэтому, если причину низкого давления не удалось определить самостоятельно, нужно провести диагностику двигателя.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00