5 причин купить Skoda Roomster

Кузов и салон

Салон просторный, с удобными регулируемыми сиденьями. При желании задние можно не только поднять/опустить, но и снять. И тогда багажник из объема в 480 л превращается в 1 795 л. Панель приборов простая и информативная.

Из минусов:

  • Пластик и отделка салона «бюджетные». Со временем появляются скрипы.
  • Замечены проблемы с печкой – появляются шум и вибрации, чревато заменой вентилятора или моторчика печки
  • Штатная магнитола плохо работает в FM диапазоне, может долго включаться.

Покрытие кузова на твердую 4-ку. Со временем могут появиться сколы краски в районе крышки багажника. Уплотнители дверей слабые, в сильный дождь в салон попадает вода. Из наиболее частых поломок – заедают дворники и выходит из строя моторчик омывателя.

Моторы и КПП

Шкода Румстер оснащается бензиновыми и дизельными двигателями объемами 1.2, 1.4, 1,6. В линейке дизелей доступен еще и 1,9 TDI. При своевременном обслуживании и замене расходников проблем с мотором не будет. Мощности агрегатов 1.2, 1.4 достаточно для перемещения по городу, но для обгона на может не хватить. Особенно это ощущается при полной загрузке авто. Тут придется выбирать – спокойная езда или динамичное движение с более высоким расходом. Самым экономичным показал себя дизельный двигатель 1,4 TDI –  в среднем 6 литров по городу.

Слабое место всех агрегатов – жгут электропроводки в моторном отсеке (в районе аккумулятора), со временем провода затвердевают и переламываются.

Механическая КПП на 5 или 6 ступеней и 7ми ступенчатый робот DSG считаются надежными, серьезные проблемы встречаются редко и типичных болезней у этих узлов нет. Роботизированная КПП не любит сверх динамичного стиля вождения.

Подвеска

Владельцы описывают подвеску Skoda Roomster как жесткую. Передняя устроена на основании амортизационной стойки, задняя - балки. За счет этого автомобиль очень устойчивый на дороге, управляемость на высшем уровне.

Минусы - передняя подвеска скрипит на неровностях, после 30 тыс пробега замене подлежат опорные подшипники стоек стабилизатора.

Итог

Без лишних слов скажем, что Skoda Roomster автомобиль достойный. Серьезных поломок и «болезней» нет, неисправности возникают с возрастом при большом пробеге.

Преимущества Шкода Румстер:

  1. Удобный вместительный салон
  2. Расход топлива 6-8 литров в городе
  3. Надежные двигатели и коробки передач
  4. Хорошая управляемость
  5. Надежная подвеска
Поделиться:

Читайте также:

Hyundai Elantra 2019: кардинальные изменения
Hyundai Elantra входит в число самых популярных моделей на рынке Украины. Новая Элантра получила дизайн и внутреннее оснащение как у более дорогих и престижных аналогов. Производитель обещает, что цены останутся на прежнем уровне. Чем интересен новый Hyundai Elantra, какие доработки и новые опции получил – читайте в нашем обзоре.
Toyota RAV 4: 25 лет и юбилейная серия
Полноприводный автомобиль для активного отдыха – именно так расшифровывается давно полюбившаяся многим Toyota RAV4. 3 ноября 1993 года автомобиль дебютировал на автосалоне в Токио и стал первым на то время кроссовером. Сейчас выпущено более 8,5 млн экземпляров, производство налажено в 4х странах и RAV4 занимает первое место по продажам в мире среди кроссоверов. Сегодня вспоминаем историю развития легендарного автомобиля.
Зима близко или подготовь автомобиль к холодам
Для многих подготовка авто к зиме, это замена шин и новая зимняя «омывайка». Все мы склонны экономить и эксплуатировать авто с мелкими проблемами, ведь едет же. Зимой такие незначительные неисправности могут сыграть злую шутку. Сегодня мы решили напомнить водителям, что проверить перед зимней эксплуатацией авто.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87