5 причин купить Skoda Roomster

Кузов и салон

Салон просторный, с удобными регулируемыми сиденьями. При желании задние можно не только поднять/опустить, но и снять. И тогда багажник из объема в 480 л превращается в 1 795 л. Панель приборов простая и информативная.

Из минусов:

  • Пластик и отделка салона «бюджетные». Со временем появляются скрипы.
  • Замечены проблемы с печкой – появляются шум и вибрации, чревато заменой вентилятора или моторчика печки
  • Штатная магнитола плохо работает в FM диапазоне, может долго включаться.

Покрытие кузова на твердую 4-ку. Со временем могут появиться сколы краски в районе крышки багажника. Уплотнители дверей слабые, в сильный дождь в салон попадает вода. Из наиболее частых поломок – заедают дворники и выходит из строя моторчик омывателя.

Моторы и КПП

Шкода Румстер оснащается бензиновыми и дизельными двигателями объемами 1.2, 1.4, 1,6. В линейке дизелей доступен еще и 1,9 TDI. При своевременном обслуживании и замене расходников проблем с мотором не будет. Мощности агрегатов 1.2, 1.4 достаточно для перемещения по городу, но для обгона на может не хватить. Особенно это ощущается при полной загрузке авто. Тут придется выбирать – спокойная езда или динамичное движение с более высоким расходом. Самым экономичным показал себя дизельный двигатель 1,4 TDI –  в среднем 6 литров по городу.

Слабое место всех агрегатов – жгут электропроводки в моторном отсеке (в районе аккумулятора), со временем провода затвердевают и переламываются.

Механическая КПП на 5 или 6 ступеней и 7ми ступенчатый робот DSG считаются надежными, серьезные проблемы встречаются редко и типичных болезней у этих узлов нет. Роботизированная КПП не любит сверх динамичного стиля вождения.

Подвеска

Владельцы описывают подвеску Skoda Roomster как жесткую. Передняя устроена на основании амортизационной стойки, задняя - балки. За счет этого автомобиль очень устойчивый на дороге, управляемость на высшем уровне.

Минусы - передняя подвеска скрипит на неровностях, после 30 тыс пробега замене подлежат опорные подшипники стоек стабилизатора.

Итог

Без лишних слов скажем, что Skoda Roomster автомобиль достойный. Серьезных поломок и «болезней» нет, неисправности возникают с возрастом при большом пробеге.

Преимущества Шкода Румстер:

  1. Удобный вместительный салон
  2. Расход топлива 6-8 литров в городе
  3. Надежные двигатели и коробки передач
  4. Хорошая управляемость
  5. Надежная подвеска
Поделиться:

Читайте также:

Skoda Superb 2020: матричные фары, гибрид и внедорожная версия
Флагман модельного ряда Skoda прошел рестайлинг. Долгожданная и давно анонсированная премьера наконец состоялась. Но вместо одного авто в Братиславе представили сразу три.
SsangYong Tivoli 2020:новый дизайн и моторы
SsangYong представил свой обновленный бестселлер Tivoli.
Audi A4 сменила поколение
В Ингольштате представили обновленное пятое поколение Audi A4 в кузове седан, универсал и спортивный S4. Что «наколдовали» за 4 года инженеры и дизайнеры компании рассказываем в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87