Система ESP на Mercedes M-Class W163 1998-2005

В современных автомобилях применяются целый комплекс устройств, обеспечивающих безопасность при движении. Одна из них – система курсовой устойчивости. У нее существует несколько названий, в зависимости от производителя. Самое распространенное - Electronic Stability Program (ESP). Инженеры Mercedes-Benz стали первыми, кто разработал и стал применять подобную систему на автомобилях. ESP стала дополнением к автоматической блокировке колес. Суть ее работы заключается в избежании заносов на дороге. Система анализирует угол поворота автомобиля вокруг оси и стабилизирует  движение. Это позволяет водителю вернуть контроль над транспортным средством в экстренной ситуации.

Из чего состоит ESP?

Как работает ESP на Mercedes M-Class W163 1998-2005?

Система ESP моментально определяет начало заноса/сноса автомобиля. Датчики передают сигналы в электронный блок управления каждую секунду. Происходит анализ всех условий движения машины и корректировка его поведения на дороге.

Для лучшего понимания приведем пример.

  1. Во время заноса, происходит избыточный поворот транспортного средства. При этом задние колеса скользят с большей скоростью и обгоняют передние. ESP блокирует движение переднего внешнего колеса
  2. В ситуации сноса (водитель хочет повернуть, но передние колеса теряют сцепление с дорогой и автомобиль продолжает ехать прямо) происходит блокировка заднего колеса, со стороны внутреннего радиуса поворота.

Типичные неисправности ESP на Mercedes W163

  • Нарушение цепи – обрыв или нарушение целостности проводов, люфты и зазоры. Часто это происходит в месте крепления датчиков АБС к ступице колеса.
  • Неисправность или сильное загрязнение самих датчиков
  • Выход из строя блока управления

 

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes-Benz EQV 2020: премиальный электровэн
Mercedes-Benz представил серийную версию электровена EQV
Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87