Замена рулевого вала Chevrolet Lacetti

С неисправностями рулевого управления шутки плохи. Наряду с тормозной системой, такие поломки чреваты серьезной аварией.

Сегодня расскажем про рулевой вал, почему он выходит из строя и что с этим делать.

Признаки неисправности рулевого вала Chevrolet Lacetti

  • Стук в рулевой колонке, особенно ощущается на неровной дороге
  • Руль «закусывает»
  • Руль крутится туго, рывками

Заедает руль Лачетти, что делать?

Обычно проблема начинается с глухого еле заметного стука в рулевой колонке, а со временем начинает клинить и сам руль. Такая неприятность возникает из-за неисправности крестовин карданного вала. Их две: одна со стороны салона, другая под капотом автомобиля. Чаще всего клинит крестовина в моторном отсеке, в нее забивается грязь и пыль. Резиновый чехол спасает не всегда, а если в крестовину попала вода – даже препятствует ее испарению. Для того, чтобы подшипники крестовины не ржавели, советуем использовать водостойкую смазку. Залить ее нужно прямо под пыльник в отверстие для конденсата. Чтобы смазка равномерно распределилась – повернуть руль несколько раз в разные стороны.

Замена рулевого вала Лачетти

Если операция со смазкой не принесла результатов, вал придется заменить. Как правило деталь меняют в сборе.

Для начала зафиксируйте руль в прямом положении. Удобно опереть его о сиденье. Если вы этого не сделаете, собьется расположение шлицов и вал провернется. Обязательно проверьте, чтобы колеса тоже стояли прямо.

В салоне:

Верхняя часть рулевого вала находится рядом с педалями. Находим клеммное соединение и откручиваем болт. Для этого понадобится ключ на 12 (на некоторых авто 14мм). Затем нужно сдвинуть вилку шарнира карданчика.

Под капотом:

  1. В моторном отсеке нужно открутить болт клеммного соединения вилки карданного вала с рулевым механизмом. Для этого используем головку 10 мм, затем отсоединяем вилку
  2. Для того,чтобы отсоединить пластину уплотнителя рулевого вала от щитка, откручиваем 3 шурупа головкой на 10мм.

Когда все перечисленные крепления отсоединены, осталось потянуть вал на себя и снять с автомобиля.

Замена рулевого вала на новый производится в обратном порядке. Момент затяжки всех болтов – 25Нм

Поделиться:

Читайте также:

Porsche Cayenne Coupe: новое спортивное кросс-купе
В Штутгарте состоялась премьера нового кросс-купе от Porsche — Cayenne Coupe. Новинка предстала в обычной и турбо-версии. Полный обзор новинки в нашей статье.
Mercedes GLC и GLC Coupe: свежий дизайн и новые моторы
Выпуск Mercedes-Benz GLC начался не так давно - в 2015 году. Но конкуренция на рынке кроссоверов растет каждый день, что и стало поводом для рестайлинга. Обзор обновленных паркетников в нашей статье.
Audi Q4 e-tron: будущее близко
Audi Q4 e-tron станет пятым электромобилем в линейке Ауди. И пусть производство начнется только в 2020 году, мы решили заглянуть в будущее. Вы с нами?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87