Не горят фонари заднего хода на Ford Focus II: причины, решение

На любом автомобиле, когда водитель включает заднюю передачу, автоматически зажигаются фонари заднего хода. Так мы оповещаем других на дороге о движении назад. Существуют неисправности, при которых этого не происходит. Такие поломки не только неприятны, но и очень опасны, ведь другие водители не знают о следующем маневре вашего авто.

4 причины, почему не горит задний ход на Ford Focus II

Перегорела лампочка в фонарях заднего хода Эту причину легко выявить и устранить. Саму лампочку легко проверить, подсоединив к аккумулятору. Иногда нить накала не перегорает, а в цоколе лампы отходит контакт. Чаще всего проблема решается заменой лампы на новую.

Перегорел предохранитель. Для проверки нужно достать блок предохранителей. В Фокусе блок предохранителей сервис находится в салоне под бардачком. В автомобилях до рестайлинга, предохранитель отвечающий за фонари заднего хода должен быть под номером 84, после 2007 года под номером 141. Нужно убедиться в его целостности. Если он перегорел – следует заменить.

«Нет контакта». Фонари заднего хода не работают из за обрыва электрической сети. Возможно окислились контакты или перетерлись провода. Проверяем соединения в самом фонаре или точки касания датчика заднего хода. В машинах с МКПП датчик стоит на коробке передач У автомобилей с АКПП такого датчика нет, проверке подлежат контакты селектора задней передачи. Когда проблема найдена, окисленные контакты нужно зачистить.

Не работает «лягушка». Фонари заднего хода чаще всего не включаются по причине неисправности датчика, именуемого в народе лягушкой или жабкой. Если провода возле датчика целые, проверить нужно работоспособность самого узла. Для этого нужно снять разъем с датчика и перемкнуть контакты на разъеме. Включаем зажигание. Если задний ход загорится, «лягушка» подлежит замене. В противном случае нужно проверять проводку.

Замена датчика заднего хода на Форд Фокус

  1. Датчик заднего хода находится на коробке передач. Чтобы открыть к нему доступ, нужно снять корпус воздушного фильтра.
  2. Отсоединяем штекер и ключом на 22 выкручиваем датчик.
  3. Устанавливаем новый узел как можно быстрее. Дело в том, что через отверстие, где стояла «лягушка», из коробки передач будет вытекать масло.

Надеемся, что наша статья помогла решить Ваши проблемы с фонарями заднего хода.

Поделиться:

Читайте также:

Kia Soul 2019 - обзор новинки
Премьера третьего поколения корейского «кубика» состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. На выставке показали три спецверсии – вседорожную X-Line , серию GT-Line c модным спортивным обвесом и электрокар EV. Чем удивили новинки? Рассказываем.
Новый кроссовер Honda Passport - паспорт для приключений
Новое – это давно забытое старое. Так компания Honda возродила имя Passport для своего нового кроссовера. Премьера модели состоялась сегодня на автосалоне в Лос Анджелесе. Фото и полный обзор Honda Passport в нашей статье.
Обновлённый Nissan X-Trail 2019: полный обзор
Nissan X-Trail - один из самых популярных кроссоверов в мире. Третье поколение модели прошло рестайлинг. Автомобиль стал комфортнее и экологичнее. За счет чего – читайте в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87