Система помощи при парковке KIA Optima

Как работает парктроник?

Работа парковочной системы основана на принципе эхолокации – отражении звуковых волн.

Парктроник состоит из:

  • датчиков парковки (устанавливают в задний и/или передний бампер)
  • электронного блока
  • полноценного дисплея или светодиодов разного цвета
  • устройства звукового оповещения
  • камеру заднего вида.

Принцип работы парктроника такой: датчики посылают ультразвуковой сигнал, который сталкивается с окружающими объектами и возвращается обратно. Электронный блок анализирует время, за которое сигнал проделал путь и определяет расстояние до предмета. Чем ближе объект к автомобилю, тем чаще звучат звуковые сигналы зуммера.

Парковочный радар Kia Optima

На Kia Optima устанавливают задние и/или передние датчики парковки в зависимости от комплектации. В некоторых условиях , например при движении по бездорожью, возможно ложное срабатывание приборов. Производитель это предусмотрел и оставил выбор за вами - в салоне есть кнопка отключения парктроника.

Задний парктроник получил более широкое распространение. В бампер вмонтированы 4 датчика – 2 в центральной части и 2 по бокам. Они подключены к фонарям заднего хода и срабатывают автоматически вместе с задней передачей. Активна система, когда автомобиль движется со скоростью около 10 км/час. Если скорость выше, датчики могут и не сработать. Область действия парктроника примерно 120см. Звуковые сигналы зуммера меняются с приближением к объектам от прерывистого до постоянного

Почему не работает парктроник Киа Оптима?

Бампер автомобиля – уязвимое место. А так как датчики парковки расположены именно там, то они чаще всего страдают от механических повреждений. Устройства очень чувствительны к интенсивной струе воды, часто неисправности появляются после мойки автомобиля.

«Болезни» парктроника Киа Оптима:

  • зуммер сигналит при отсутствии препятствия.
  • датчики начинают реагировать на препятствие, когда автомобиль уже в плотную к нему подъехал

Причины:

  • загрязнение датчиков парковки, коррозия на их поверхности и образование плотного слоя окиси, препятствующего сигналу
  • повреждение проводов
  • сенсоры плохо закреплены и поменяли свое положение
  • замыкание в электронном блоке управления

Не смотря на свою уязвимость, система парктроник - это хороший помощник, который пользуется большой популярностью. Обычно проблема решается, если купить датчик парковки Киа Оптима и заменить им вышедший из строя. Быстрее ломаются сенсоры от китайских производителей. У нас вы найдете качественные б/у запчасти системы парктроник, которые устанавливал завод изготовитель, учитывая все особенности автомобиля.

Поделиться:

Читайте также:

Porsche Cayenne Coupe: новое спортивное кросс-купе
В Штутгарте состоялась премьера нового кросс-купе от Porsche — Cayenne Coupe. Новинка предстала в обычной и турбо-версии. Полный обзор новинки в нашей статье.
Mercedes GLC и GLC Coupe: свежий дизайн и новые моторы
Выпуск Mercedes-Benz GLC начался не так давно - в 2015 году. Но конкуренция на рынке кроссоверов растет каждый день, что и стало поводом для рестайлинга. Обзор обновленных паркетников в нашей статье.
Audi Q4 e-tron: будущее близко
Audi Q4 e-tron станет пятым электромобилем в линейке Ауди. И пусть производство начнется только в 2020 году, мы решили заглянуть в будущее. Вы с нами?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87