Авто из Америки: выгодная покупка или неоправданный риск?

Большая часть автомобилей попадает на американский аукцион после аварий, это действительно так. Но не забываем, что большинство машин из Европы тоже приезжают битые, а профессиональные продавцы умело маскируют повреждения.

В Америке можно выбрать машину с небольшими дефектами, потратиться на ремонт и ездить с комфортом долгие годы. На сайтах аукционов в обязательном порядке указано какие повреждения были у авто: фронтальные, боковые и т.д. На «утопленниках» можно увидеть обозначение WL – water line, т.е. до какого уровня доходила вода. По этой линии можно судить попала ли жидкость в салон, двигатель, пострадала ли электроника.

Почему пригон авто из США так популярен?

  • Американский рынок один из самых крупных в мире, можно выбрать авто на любой вкус и цвет
  • Цены на авто ниже чем на аналоги из Европы
  • Американцы ценят комфорт и предпочитают автомобили в максимальной комплектации
  • Скрутить показания спидометра или заложить обманкой выстрелившую подушку безопасности в Америке – уголовное преступление, можно попасть в тюрьму на 5 лет. Поэтому вы получаете автомобиль с правдивым пробегом.

Почему машины после аварии в Америке не ремонтируют, а продают?

Стоимость автомобиля после повреждений в Америке значительно снижается. Ремонтировать авто за свой счет очень дорого. Большинство американцев, пользуются франшизой – в случае ДТП владелец частично оплачивает ремонт сам. Например, автовладелец решил, что в случае аварии он готов потратить 400$. После ДТП определили, что ремонт обойдется в 2000$. Страховая платит 1600$, владелец 400$. Так можно снизить ежемесячные выплаты по страховке.

Восстанавливают автомобили в официальных сервисах, используются только новые оригинальные детали по высоким каталожным ценам. Отремонтировать в гараже не получится, страховая запрашивает все чеки. В случае их отсутствия инспекция не выдаст разрешение на эксплуатацию.

Скрыть факт ДТП практически невозможно, всю историю о автомобиле можно посмотреть по VIN коду: были ли повреждения, что ремонтировали, сколько владельцев было у машины. Поэтому продать авто после аварии внутри штатов сложно и страховые компании выставляют его на аукционы.  

Как купить авто из США? Несколько советов

  1. Покупать автомобиль на аукционе у страховых компаний, а не посредников. Дилеры могут перекупать автомобиль и продавать по завышенной цене. Аукционы: Copart, IAAI , Manheim  и т.д.
  2. На сегодняшний день в Украине действует льготная растаможка для автомобилей с 2010 года выпуска с бензиновыми двигателями до 3,0 и дизелями до 2,5. Поэтому покупать авто старше 8 лет нет смысла, таможенная пошлина обойдется дорого. Примерно такие же условия и в России. Физическое лицо может ввезти по сниженной пошлине 1 авто в год, если вы решили купить еще одну машину, льготы уже не будет.
  3. Выбирайте авто с небольшими, но явными повреждениями, проверяйте историю авто и год выпуска по VIN на CarFax или Autocheck (сервисы платные)
  4. Всегда закладывайте в стоимость авто расходы на ремонт, как правило не меньше 500-1000$
  5. Доставка из штатов, далеких от морских путей сообщения, будет дороже.
  6. Если у вас нет опыта покупки машины из-за рубежа, воспользуйтесь услугами крупных компаний: AutoEnterpriseAtlanticexpress. Они привозят авто из расчета заложенного вами бюджета. На сайтах есть калькулятор, где вы можете посчитать стоимость доставки и таможенного платежа.

Есть смысл покупать свежие автомобили бизнес класса, разрыв в цене будет существенный.

Например:

 VW Jetta, VW Passat B7 возрастом до 5 лет с объемом двигателя 2,5 в хорошем состоянии на аукционе можно купить за 3000-5000$, с растаможкой и доставкой получается примерно 10000$-12000$*/в Украине цены от 14000$

Toyota Camry за 4000$ - 6000$ + растаможка =  11000$ -13000$*/ в Украине цены стартуют от 15 000$

*цены рассчитаны приблизительно с помощью калькулятора таможенного платежа с учетом доставки и услуг поставляющей компании

Напоминаем, что автомобиль зачастую в максимальной комплектации.

Надеемся, что в нашей статье Вы нашли ответы на интересующие Вас вопросы.

 

 

Поделиться:

Читайте также:

Hyundai Elantra 2019: кардинальные изменения
Hyundai Elantra входит в число самых популярных моделей на рынке Украины. Новая Элантра получила дизайн и внутреннее оснащение как у более дорогих и престижных аналогов. Производитель обещает, что цены останутся на прежнем уровне. Чем интересен новый Hyundai Elantra, какие доработки и новые опции получил – читайте в нашем обзоре.
Toyota RAV 4: 25 лет и юбилейная серия
Полноприводный автомобиль для активного отдыха – именно так расшифровывается давно полюбившаяся многим Toyota RAV4. 3 ноября 1993 года автомобиль дебютировал на автосалоне в Токио и стал первым на то время кроссовером. Сейчас выпущено более 8,5 млн экземпляров, производство налажено в 4х странах и RAV4 занимает первое место по продажам в мире среди кроссоверов. Сегодня вспоминаем историю развития легендарного автомобиля.
Зима близко или подготовь автомобиль к холодам
Для многих подготовка авто к зиме, это замена шин и новая зимняя «омывайка». Все мы склонны экономить и эксплуатировать авто с мелкими проблемами, ведь едет же. Зимой такие незначительные неисправности могут сыграть злую шутку. Сегодня мы решили напомнить водителям, что проверить перед зимней эксплуатацией авто.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87