Новый компактный кроссовер от VW: T-Cross 2019

T-Cross позаимствовал платформу у VW Polo последнего поколения. Габариты автомобиля компактные, соответствуют городскому «паркетнику». У кроссовера 2 варианта длины, в зависимости от рынка: в Европе – 4107мм, в США и Китае – 4199мм. Различия в колесной базе не будет - 2651 мм.

Экстерьер

Правильные пропорции, стремительные линии фар, задние фонари, соединенные полосой лакового пластика – все это визуально увеличивает автомобиль. Массивным его делают широкая решетка радиатора и колесные арки с литыми дисками 16, 17 или 18 дюймов. На дверях – фирменная выштамповка.   

Салон

Внутри уже становятся привычными электронная приборная панель и сенсорный 6,5 дюймовый мультимедийный экран. Но все говорит о том, что автомобиль постарались сделать доступным – в отделке обычный твердый пластик, солнцезащитные козырьки без подсветки, а под потолком нет ручек.

На первом месте в салоне практичность. Интересная «фишка» в том, что посадка пассажиров сзади выше на 55мм и у сидений есть продольная регулировка. Так увеличить пространство для ног можно на целых 14 см. Доступно полностью складывающееся вперед сиденье переднего пассажира.

Оснащение

Стандартное оснащение у Т-Кросса не богатое, большинство удобств доступны за доплату. В базовой комплектации электрические стеклоподъемники, водительское сиденье с регулировкой высоты, светодиодные фонари, автоматическое удержание в полосе и система экстренного торможения. Опционально предложены:

  • Двухзонный климат-контроль
  • Светодиодные фары
  • Аптивный круиз-контроль
  • Обвес кузова и более стильный интерьер салона
  • Мультимедийныйэкран 8 дюймов
  • Американская аудиосистема  Beats на 300 ватт и сабвуфер в багажнике

Багажник

Не смотря на компактность, багажник кроссовера достаточно вместительный. Минимально это пространство в 385 литров, а если сложить сиденья - 1281 литр. В багажнике выделено место под запасное колесо, но в Европе автомобиль не будет им комплектоваться, будет доступен только ремкомплект.

Двигатели и трансмиссия

Т-кросс комплектуется 4мя двигателями. 3 бензиновые и 1 дизельный:

  • TSI с тремя цилиндрами и турбиной ,  мощностью 95 л.с. и максимальной скоростью в 180 км/ч. В дуэте с моторм пятиступенчатая МКПП
  •  Тот же 1.0 TSI, но мощностью 115 л.с. с щестиступенчатой МКПП или роботизированной коробкой DSG на 7 ступеней. Разогнаться автомобиль сможет до 193 км/ч
  •  Четырехцилиндровый 1.5 TSI  на 150 л.с. и роботом DSG. Максимальная скорость – 220 км/ч.
  • Дизельный 1.6 TDI мощностью 95 л.с. В пару к мотору механика или робот. Масксимальный разгон – 180км/ч

Ходовая

В конструкции шасси все просто – задняя полузависимая балка и только передний привод. А у автомобилей с двигателем мощностью менее 100 л.с. задние тормоза – барабанные.

VW T-Cross  получился в духе современного народного автомобиля для города. Собирать его будут в Испании. Стоимость Т-Кросса в Германии стартует от 18000 евро.

Поделиться:

Читайте также:

Новый Ford Focus ST: теперь и с «автоматом»
Четвертое поколение Ford Focus дебютировала прошлой весной. Только сейчас у авто появилась спортивная версия ST. Конструкторы не зря потратили почти целый год на ее разработку. Чем порадует новинка читайте в статье
SsangYong Korando 2020: новинка будет дешевле
Официальная премьера нового SsangYong Korando для европейского рынка состоится в марте. На домашнем рынке модель уже доступна к предзаказу, поэтому внешность и технические характеристики кроссовера рассекретили. Подробнеее читайте в нашей статье.
Mitsubishi ASX 2020: новый стиль и технологии
Mitsubishi ASX - компактный кроссовер со спортивным характером. Европейская премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Женеве в 2010 году. С тех пор ASX пережил уже 3 рестайлинга, а в этом году еще и 4й. Что изменилось в кроссовере на этот раз, рассказываем в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87