Hyundai-Kia сменила главного дизайнера

Свою карьеру Питер Шрайер начал в концерне Volksvagen. Там он проработал целых 22 года и разрабатывал дизайны автомобилей Audi и VW. С 2006 года Шнайдер занимал должность главного дизайнера в Киа Моторс, а со временем занял одно из 3 мест директора Hyundai-Kia. С момента его прихода началась новая эпоха корейских автомобилей. Не известно, насколько популярны были бы сегодня «корейцы», если бы не Питер Шнайдер. Он разработал новый дизайн автомобилей с чистого листа, сделал бренд уникальным и узнаваемым. В 2013 году за выдающиеся достижения в автомобильной промышленности дизайнер получил премию «Золотой руль».

В 2018 Питеру Шрайеру исполняется 65 лет. Дизайнер уходит в отставку, но остается консультантом для Hyundai-Kia. А мы решили вспомнить его главные разработки


Audi TT

Самым ярким и сенсационным автомобилем Audi с свое время стала Audi TT. Серийный автомобиль практически не отличался о концепта, нарисованного Питером Шрайером. Дизайн был настолько смелым, что многие скептически относились к возможному серийному производству автомобиля. При испытаниях на высоких скоростях машину заносило. Когда сзади добавили небольшой спойлер и установили систему стабилизации – проблема исчезла. В 1995 году Audi TT  вышла в свет и принесла Шрайеру популярность.

Volkswagen Beetle

Легендарный Volkswagen Beetle тоже был возрожден рукой немецкого художника. Автомобиль сохранил черты 60-х и получил стильный современный дизайн. К сожалению, должной популярности «Жук» не заработал и в 2019 году его снимают с производства. У концерна Volkswagen другие приоритеты и пока наследника у Beetle не будет.

Audi A6

В 1997 году вышло второе поколение Audi A6 в новом кузове. С ней связывают новый фирменный стиль Audi. Дизайн был удачным не только визуально, но и технически – новый кузов позволил снизить коэффициент лобового сопротивления  - всего 0,28. Audi A6 С5 неоднократно включали в топ лучших автомобилей своего времени.

Для немецкого концерна Шрайер также разрабатывал Volkswagen Golf IV, VW Passat B5, Audi A2.

На посту в Hyundai-Kia дизайнер получил больше свободы действий и стал разрабатывать новый дизайн всех автомобилей. До Шнайдера к корейским машинам на внешнем рынке никто не относился серьезно. Их репутация по уровню была близка к китайскому производителю.

Kia Optima

В 2007 году концепт Kia Kee получил теперь уже известную всем решетку радиатора Tiger Nose  или «улыбка тигра». С этого момента у брэнда Киа появилась своя визитная карточка. В 2010 году выходит в свет третье поколение Kia Magentis, теперь уже под названием Kia Optima. Благодаря новому дизайну, автомобиль стал узнаваемым и популярным на рынке Европы.

Hyundai Tucson

Третье поколение Hyundai Tucson сильно отличается от предыдущих. Кроссовер стал крупнее, получил новую широкую решетку радиатора и зауженные фары. Изменилась не только внешность, но и название – предыдущее поколение в Европе существовало как Hyundai ix35.

Благодаря Питеру Шрайдеру за лучший дизайн получили награду Red Dot Design Awards модели Kia Optima и KIA Сee'd.

Последняя модель, над которой работал Шрайер в Киа Моторс стал новый флагман компании - Kia Stinger

 


 

Поделиться:

Читайте также:

Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Opel Zafira 2019 - теперь микроавтобус
Опель Зафира предстал в новом формате. К названию добавили приставку Life и теперь это большой вместительный микроавтобус. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Детройде, который стартует 14 января. Мы показываем и рассказываем о новинке уже сегодня.
Mercedes CLA 2019: спортивный и технологичный
8 января в Лас Вегасе стартовала выставка электроники CES 2019. Звездой салона стал Mercedes CLA 2019. Как поменялся автомобиль и почему новая модель дебютировала не на авто-шоу рассказываем в статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87