Toyota Proace в Украине – новый конкурент VW Transporter

В 2012 году Toyota и PSA Peugeot Citroen подписали договор о сотрудничестве. Результатом этого соглашения стали 3 близнеца на переднеприводной платформе EMP2 : Citroen Spacetourer, Peugeot Traveller (они же Citroen Jumpy и Peugeot Expert, только в пассажирской версии ) и Toyota Proace. Непосредственно разработкой занималась Toyota, а выпуск налажен во Франции. На украинском рынке Тойота впервые выступает в этом сегменте авто. Toyota Proace представлена в пассажирской и грузопассажирской модификации.

Toyota Proace Verso – минивен для путешествий

Пассажирская версия Тойота Проэйс подойдет для большой семьи, бизнес перевозок или просто любителей путешествовать. У автомобиля 2 варианта длины - 4959 мм и 5309 мм и 3 комплектации. В зависимости от компоновки минивен вмещает 6,7, 8 или 9 человек.

Спереди - простая, интуитивно-понятная панель приборов. Из непривычного - селектор АКПП в виде шайбы. Из минусов - широкие стойки лобового стекла, при повороте снижается обзорность.

Сбоку – широкая раздвижная дверь, которая открывает доступ в салон. Сзади сможет разместиться человек ростом выше среднего. Удобно, что у 2го ряда сидений складываются спинки, есть регулировки вперед-назад. В комплектации премиум – 4 отдельных посадочных места, исполнены в коже и расположены напротив. Между сиденьями – столик.

Доступ в багажное отделение через широкую дверь.  Стекло двери открывается отдельно – очень удобно забросить что-то мелкое и зимой не запускать в салон холод. Открытая задняя дверь служит навесом – в дождь при погрузке багажа вы не промокнете. Объем багажного отделения – 530/1180 литров.

Оснащение

 В базовом оснащении: ABS, экстренное торможение, датчик давления шин, круиз контроль с ограничителем скорости, подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники, двухзонный климат-контроль и дополнительная климатическая система в салоне, мультимедиа с 8 динамиками, Bluetooth, USB.

В комплектации Premium появляются безключевой доступ, контроль слепых зон, система предупреждения столкновений, контроль полосы и дорожных знаков, проэкрионный экран приборной панели, складные столики, боковые двери открываются по взмаху ноги, розетка 220В для пассажиров второго ряда, у передних сидений есть функция массажа.

Двигатели и трансмиссия

На Toyota Proace Verso установлен 2х-литровый дизельный мотор мощностью 150 л.с. (110 кВт), 6-ступенчатая МКПП или японская АКПП Aisin на 6 ступеней. В паре с механикой расход топлива очень экономичный - от 4,8 л/100 км

Ценовая политика – от 24130 евро

Toyota Proace Van – «рабочая лошадка»

Для украинских потребителей доступны 2 варианта длины фургона - 4959 мм и 5309 мм и комплектация Base. Кабина и грузовой отсек разделены цельнометаллической конструкцией. Спереди места для водителя и 2х пасажиров. При перевозке длинномеров пассажирские сиденья можно сложить, а в перегородке есть специальное отверстие. 

Для удобного доступа - боковые сдвижные двери и задние распашные.

Оснащение простое, после пассажирской версии в глаза бросается более скромная отделка, но все необходимое есть:

  • Сиденье водителя с регулируемым по высоте подлокотником и поддержкой поясницы
  • Кондиционер и аудиосистема
  • Датчик давления в шинах
  • Круиз-контроль
  • Противотуманные фары
  • Стальные диски 16 дюймов

Двигатели и трансмиссия

Минимальный расход при максимальной тяге обеспечивают дизельные моторы в сочетании с механической КПП. В зависимости от выбранной длины кузова:

  • двигатель 1.6 литра на 90 л.с. и МКПП на 5 супеней
  • мотр 2.0 мощностью 150 л.с. и шестиступенчатая механика.

Ценник на Toyota Proace Van стартует от 17500 евро

Поделиться:

Читайте также:

5 лучших семейных автомобилей
Понятие семейный автомобиль уже давно ушло от стандартного минивена. Конечно это вполне логичный вариант, но далеко не единственный. Для небольшой молодой семьи важен современный дизайн и доступная цена, для кого-то на первом месте практичность. А может вы часто выезжаете за город и много путешествуете. Мы расскажем как выбрать семейный автомобиль, на что обратить внимание и конечно 5 вариантов авто на любой вкус.
Chevrolet Epica: секрет популярности
Chevrolet Epica выпускался с 2006 по 2012 годы и на нашем рынке получил множество поклонников. Когда читаешь отзывы владельцев Эпики невольно возникает вопрос, почему до сих пор у этого седана нет наследника? Просторный и комфортный салон, незатейливый внешний вид и доступная цена – хороший повод для покупки. Может есть какие-то подводные камни? Разбираемся
Hyundai Elantra 2019: кардинальные изменения
Hyundai Elantra входит в число самых популярных моделей на рынке Украины. Новая Элантра получила дизайн и внутреннее оснащение как у более дорогих и престижных аналогов. Производитель обещает, что цены останутся на прежнем уровне. Чем интересен новый Hyundai Elantra, какие доработки и новые опции получил – читайте в нашем обзоре.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87