Toyota RAV 4: 25 лет и юбилейная серия

Toyota Rav4 1994-2000

Впервые концепт RAV Four представили на все той же выставке в Токио в 1989 году. Главной его целью было привлечение внимания, о серийном производстве всерьез никто не задумывался. Автомобиль отличался компактнотью и яркой внешностью, технически модель еще не была продуманной.

Даже после презентации первой серийной RAV Four, никто из конструкторов не рассчитывал на ее успех на рынке.  4500 авто в месяц – такой был прогноз продаж модели. Но уже в первый месяц заказы в два раза превзошли ожидания.

Привод на 4 колеса с распределением крутящего момента 50 на 50, несущий кузов и независимая подвеска - секрет успеха первой модели. Хорошо себя зарекомендовали и бензиновый двигатель 2.0 на 128 л.с и коробки передач – 5ти ступенчатая механика и АКПП. От уже существовавших на рынке внедорожников RAV 4 отличала улучшенная управляемость и комфорт, как у легкового автомобиля. Но из-за компактных габаритов (3695 x 1695 x 1655) страдала практичность: багажник всего 175 л и мало места пассажирам второго ряда. Спустя год это исправили, появилась пяти дверная версия с удлиненной базой.

Toyota Rav4 2000-2005

Дизайн второго поколения автомобиля стал более серьезным, немного увеличились габариты, свесы и колеса. Комфорту и практичности уделили большее внимание: улучшено качество отделки салона, у передних и задних сидений продольные регулировки и возможность менять угол наклона спинки. В базовой комплекации кондиционер, передние сиденья с подогревом, магнитола, 2 фронтальные подушки для водителя и переднего пассажира, электропакет, ABS, противотуманные фары, литые диски. В топовой версии кожаный салон. Двигатели:  бензиновые 1,998 л. на 150 «лошадей». 1,8 на 128 л.си турбодизель 1,995 л. на 113 л.с.. С рестайлингом появился бензиновый атмосферник объемом 2.4 л на 163 л.с.

Toyota Rav4 2005-2013

Третья поколение построено на абсолютно новой платформе, автомобиль «подрос» до габаритов 4395 x 1815 x 1685. В салоне стало намного просторнее, задние кресла отодвинулись на 55 мм.

Автомобиль перешел с постоянного полного привода на подключаемый. Межосевой дифференциал убрали, вместо него поставили вискомуфту. Автомобиль окончательно получил статут городского паркетника, ведь нежная вискомуфта быстро перегревается на бездорожье, отключается электроникой и автомобиль становится переднеприводным.

Появилась новая система активной безопасности Integrated Active Drive плюс 7 подушек в базовой комплектации.

Расширилась линейка моторов: к модернизированному бензиновому 2.0 мощностью 152 л.с и 158л.с прибавились  2.4 на 170 л.с. и 3.5 на 269 л.с. Дизельный мотор 2.2 на 136, 150 или с турбонаддувом на 177 л.с. Трансмиссия осталась прежней.

Toyota Rav4 2013-2018

Четвертое поколение получило новые резко очерченные формы, улучшенную динамику и только 2 двигателя: бензиновый шестицилиндровый 3.5 мощностью 269 л.с и пятиступенчатой КПП, четырехцилиндровый 2.4 на 179 л.с. с АКПП. С рестайлингом появились новые двигатели 2.0 на 158 л.с, 2.4 мощностью 170л.с и дизельный 2.2 на 150 или 180 лошадей. Впервые на RAV 4 устанавливают вариатор и шестиступепнчатую МКПП. В салоне новый мультирульруль с лепестками переключения для коробки-вариатора, дорогие материалы отделки, специальная подсветка для комфорта глаз,

Есть возможность выбора: только передний привод или подключаемый полный.

Система безопасности Toyota Safety Sense с камерой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, автоматически переключаемым дальним светом, системой предотвращения столкновения и удержанием в полосе.

Toyota RAV4 25th Anniversary

В честь 25 летия Toyota выпустила юбилейную версию Toyota RAV4 25th Anniversary. Отличается модель светодиодной оптикой и стильными черными элементами: накладки бампера, рейлинги на крыше, 18ти дюймовые диски с новым дизайном. На задних стойках – специальная эмблема. В салоне юбилейной версии мультимедиа со встроенным модемом и 8дюймовым цветным экраном.

В 2019 году ждем новую Рав 4, которая была представлена на автосалонах в Лос Анджелесе и Париже

 

 

 

Поделиться:

Читайте также:

Hyundai Elantra 2019: кардинальные изменения
Hyundai Elantra входит в число самых популярных моделей на рынке Украины. Новая Элантра получила дизайн и внутреннее оснащение как у более дорогих и престижных аналогов. Производитель обещает, что цены останутся на прежнем уровне. Чем интересен новый Hyundai Elantra, какие доработки и новые опции получил – читайте в нашем обзоре.
Зима близко или подготовь автомобиль к холодам
Для многих подготовка авто к зиме, это замена шин и новая зимняя «омывайка». Все мы склонны экономить и эксплуатировать авто с мелкими проблемами, ведь едет же. Зимой такие незначительные неисправности могут сыграть злую шутку. Сегодня мы решили напомнить водителям, что проверить перед зимней эксплуатацией авто.
Toyota Proace в Украине – новый конкурент VW Transporter
Toyota Proace впервые представили в Украине на выставке "Интерагро-2018", которая проходила в Киеве 31 октября -1 ноября. Фургон в грузовой и пассажирской версии может составить конкуренцию большинству популярных на нашем рынке «бусов» - VW Transporter, Fiat Skudo, Renault Trafic. Обзор Toyota Proace в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87