Kia Soul 2019 - обзор новинки

Специфический кубический дизайн - вот и все, что осталось от предыдущего поколения. В основе нового Kia Soul другая платформа, совместная с Kia Ceed. Задняя подвеска из полузависимой превратилась в многорычажную. Длина авто 4196 мм, колесная база 2600. Это +56 мм и +30мм к Киа Соул II соответственно. Благодаря этому увеличилось пространство спереди. Задним пассажирам стало теснее на 7 мм, зато багажник стал просторнее на 10 литров. Теперь его объем 364 л, а со сложенными задними сиденьями - 651л.

Общие черты для всех версий: оптика расположилась в 2 яруса, сверху зауженные светодиодные ходовые огни, ниже основное освещение, сзади фонари-бумеранги и двойная выхлопная труба в центре.

Отличительные черты спортивной версии – диски 18 дюймов, широкая сетчатая решетка радиатора, фары объединены с ПТФ, отделка красной строчкой в салоне.

X-Line получила черную пластиковую защиту, отдельные ПТФ в решетке радиатора и рейлинги на крыше. Хоть версия и внедорожная, полного привода нет, а дорожный просвет, как и у остальных Soul – 170 мм.

Салон стал комфортнее, появилось несколько «фишек»:

  • Мультимедийная система с экраном 10,2 дюймов
  • Проэкционный экран 8 дюймов на уровне глаз водителя
  • В топовых комплектациях – фирменная аудиосистема Karman Hardon с 10ю динамиками и сабвуфером.
  • Подсветка с несколькими режимами, которая мигает в такт с музыкой.

Главная новость – в Европе будет продаваться только «электричка» Kia Soul EV. Так решили по результатам продаж предыдущего поколения, ну и забота Европы об экологии, куда без нее. В Америке и у нас в продаже будут еще и бензиновые Киа Соул:

•          2.0 мощностью 152 л.с. в паре с МКПП или вариатором

•          турбированный 1.6 мощностью 204 л.с. и роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

У электрической версии полностью новая силовая установка: электродвигатель на 204 л.с. и батарея на 64 кВт/ч. На какое расстояние хватит заряда, пока не анонсировали, предыдущая модель проезжала 178 км.

Прогрессировала и система безопасности Kia Soul 2019. В списке электронных помощников:

  • Авто торможение перед препятствиями (автомобили, пешеходы и др.)
  • Мониторинг слепых зон
  • Активный круиз-контроль
  • Ассистент парковки
  • Контроль движения в полосе

В продажу в Америке третье поколение Kia Soul поступит в первой половине следующего года. А к нам автомобиль, скорее всего, доберется уже в конце 2019г.

Поделиться:

Читайте также:

Новый кроссовер Honda Passport - паспорт для приключений
Новое – это давно забытое старое. Так компания Honda возродила имя Passport для своего нового кроссовера. Премьера модели состоялась сегодня на автосалоне в Лос Анджелесе. Фото и полный обзор Honda Passport в нашей статье.
Обновлённый Nissan X-Trail 2019: полный обзор
Nissan X-Trail - один из самых популярных кроссоверов в мире. Третье поколение модели прошло рестайлинг. Автомобиль стал комфортнее и экологичнее. За счет чего – читайте в статье.
Ford Focus Active Wagon 2019: «вседорожный» универсал
В Европе представили новый Ford Focus в кузове универсал с увеличенным дорожным просветом и модернизированной подвеской. Для наших дорог в самый раз, правда? Обзор Ford Focus Active Wagon с характером кроссовера в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87