Toyota Camry 2006-2011: преимущества и недостатки премиум седана

Немного истории

Шестое поколение Toyota Camry впервые представили на выставке в Детройте. В новой Camry модернизировали двигатель 2.4 , количество «лошадей» выросло с 158 до 167, снизился расход топлива, шум и вибрации. Увеличилась колесная база и салон стал просторнее. Из недостатков – критике подвергли отделку салона, касается это и качества материалов и простоватого дизайна интерьера.

В 2009 провели рестайлинг, изменились бампера и решетка радиатора, появились новые полезные функции: встроенная навигация, запуск мотора с помощью кнопки, доступ в салон без ключа.

 Выпускали Toyota Camry на родине в Японии, а также в США, Китае, Австралии и России . Многие отмечают, что у Camry японской и американской сборки самый большой запас прочности.

Чего ждать от подержанной Toyota Camry 2006-2011

Тормозная система надежная и долговечная, особенно на авто с двигателем 2.4. Качество деталей на высоте и на большинстве авто даже с внушительным пробегом тормоза полностью родные. На экземплярах с более мощным мотором 3.5 часто перегреваются и деформируются тормозные диски.

Подвеска крепкая, но на авто с большим пробегом страдают шаровые опоры вместе с рычагами.

Двигатель исправно работает годами. Из проблем: течет помпа и повреждаются соты основного радиатора, быстро засоряется дроссельная заслонка, нужно следить за износом катализатора – его частички могут значительно повлиять на износ поршневой группы.

Нареканий на МКПП практически нет. Проблемы с переключением передач могут возникнуть из-за износа выжимного подшипника сцепления.

Автоматическая коробка не любит агрессивный стиль вождения, страдает гидроблок АКПП.

Преимущества и недостатки Toyota Camry 2006-2011

Вместительный, комфортный и надежный – первое, что вы услишите о Toyota Camry. Отзывов много и большинство – положительные. Как итог мы выделили основные плюсы и минусы автомобиля.

Плюсы

  • Кузов полностью оцинкованный, устойчивый к коррозии. На авто 2006 года выпуска нет явных очагов ржавчины, если не было механических повреждений.
  • Вместительный салон
  • Стильный дизайн
  • Хорошая динамика разгона
  • Надежные двигатели и коробки передач
  • В базовой комплектации 6 подушек безопасности, ABS, климат-контроль на 2 зоны
  • Недорогая в обслуживании, доступные цены на запчасти
  • Надежная подвеска, вмеру жесткая, обеспечивает плавность хода

Минусы

  • Слабое лако-красочное покрытие, мутнеет хром
  • Большой расход топлива (двигатель 2,4 с АКПП до 14 литров в городском режиме)
  • На высокой скорости - крены на поворотах
  • Слабая шумоизоляция для авто бизнес-класса
  • Тяжело парковаться на забитых парковках
  • Автокорректор фар при езде на плохой дороге опускает свет вниз
Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87