Toyota Camry 2006-2011: преимущества и недостатки премиум седана

Немного истории

Шестое поколение Toyota Camry впервые представили на выставке в Детройте. В новой Camry модернизировали двигатель 2.4 , количество «лошадей» выросло с 158 до 167, снизился расход топлива, шум и вибрации. Увеличилась колесная база и салон стал просторнее. Из недостатков – критике подвергли отделку салона, касается это и качества материалов и простоватого дизайна интерьера.

В 2009 провели рестайлинг, изменились бампера и решетка радиатора, появились новые полезные функции: встроенная навигация, запуск мотора с помощью кнопки, доступ в салон без ключа.

 Выпускали Toyota Camry на родине в Японии, а также в США, Китае, Австралии и России . Многие отмечают, что у Camry японской и американской сборки самый большой запас прочности.

Чего ждать от подержанной Toyota Camry 2006-2011

Тормозная система надежная и долговечная, особенно на авто с двигателем 2.4. Качество деталей на высоте и на большинстве авто даже с внушительным пробегом тормоза полностью родные. На экземплярах с более мощным мотором 3.5 часто перегреваются и деформируются тормозные диски.

Подвеска крепкая, но на авто с большим пробегом страдают шаровые опоры вместе с рычагами.

Двигатель исправно работает годами. Из проблем: течет помпа и повреждаются соты основного радиатора, быстро засоряется дроссельная заслонка, нужно следить за износом катализатора – его частички могут значительно повлиять на износ поршневой группы.

Нареканий на МКПП практически нет. Проблемы с переключением передач могут возникнуть из-за износа выжимного подшипника сцепления.

Автоматическая коробка не любит агрессивный стиль вождения, страдает гидроблок АКПП.

Преимущества и недостатки Toyota Camry 2006-2011

Вместительный, комфортный и надежный – первое, что вы услишите о Toyota Camry. Отзывов много и большинство – положительные. Как итог мы выделили основные плюсы и минусы автомобиля.

Плюсы

  • Кузов полностью оцинкованный, устойчивый к коррозии. На авто 2006 года выпуска нет явных очагов ржавчины, если не было механических повреждений.
  • Вместительный салон
  • Стильный дизайн
  • Хорошая динамика разгона
  • Надежные двигатели и коробки передач
  • В базовой комплектации 6 подушек безопасности, ABS, климат-контроль на 2 зоны
  • Недорогая в обслуживании, доступные цены на запчасти
  • Надежная подвеска, вмеру жесткая, обеспечивает плавность хода

Минусы

  • Слабое лако-красочное покрытие, мутнеет хром
  • Большой расход топлива (двигатель 2,4 с АКПП до 14 литров в городском режиме)
  • На высокой скорости - крены на поворотах
  • Слабая шумоизоляция для авто бизнес-класса
  • Тяжело парковаться на забитых парковках
  • Автокорректор фар при езде на плохой дороге опускает свет вниз
Поделиться:

Читайте также:

Renault City K-ZE - самый дешевый электромобиль
Шанхайский автосалон в этом году стал огромной площадкой для электромобилей. Одна из главных премьер - Renault City K-ZE, ведь модель появится не только в Китае, но и на глобальном рынке.
Chevrolet Captiva 2020: родом из Китая
Chevrolet Captiva сменила поколение на южноамериканском и азиатском рынке. Обо всех изменениях рассказываем в нашей статье
S-версии Audi A6 и A7 теперь с дизелем
Компания Audi разом представила заряженные S-версии A6 и A7. Сюрпризом стал новый дизельный двигатель, как будто дизельгейта и не было. Подробно - в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87