Гигантомания от Kia - новый кроссовер на смену Mohave

Концепт-кар Kia Telluride представили еще в 2016 году на Североамериканском международном автосалоне. Тогда и речи не было о том, чтобы пустить автомобиль в серию.

Осенью этого года Telluride предстал в образе техасского внедорожника с обвесом и внутренним дизайном от Брэндона Максвелла. Если опустить всю тематическую атрибутику, то можно увидеть, как будет выглядеть авто с конвейера.

Засветился Kia Telluride и на автошоу SEMA 2018. Здесь были представлены тюнингованные версии для особого бездорожья, например, пустыни.

Компания держит интригу и лишь частично показала внешность серийного  Kia Telluride в двухминутном ролике. Дизайн разрабатывали специалисты в США. Их задачей было сконструировать большой полноразмерный премиальный кроссовер на 8 мест, которого у Kia еще не было. Автомобиль получил внешние черты кубических вседорожников старой школы, но на современный лад. Строгий экстерьер призван показать, что у Telluride нет преград и все это с сочетанием комфорта и «люксовости».

Все в этой модели пропитано гигантоманией. Габариты пока еще концепт-кара: длина 5001 мм, ширина 2009 мм и 1801 мм высота. Спереди – глубоко посаженные кубические светодиодные фары, массивная «улыбка тигра» и металлическая защита на бампере. Сзади хромированная надпись Telluride и фонари в форме бумерангов. Вседорожник поставили на колеса диаметром 20 дюймов.

В салоне сиденья отделаны перфорированной кожей, а передняя панель напоминает новый Hyundai Santa Fe:

  • Кожаный мультируль на 4 спицы
  • В центре выступает сенсорный экран мультимедиа
  • Цифровая приборная панель

В концептуальной модели задние ряды сидений полностью складываются и формируют практически ровный пол. В спинках сидений специальные датчики, которые отслеживают самочувствие пассажиров, данные выводятся на экраны на картах дверей. По этим показателям регулируется комфортное для пассажиров освещение салона и др. функции. Вот такие технологии будущего, но воплощение их в серийном авто под большим вопросом.

Технические данные авто пока не раскрывают. Известно, что на модель установят бензиновый атмосферный двигатель V6 объемом не меньше 3.3.

Продажи вседорожника стартуют весной 2019. Производство налажено в штате Джорджиа, США. В Штатах Kia Telluride будет заменой KIA Mohave и позиционируется как флагман компании. Это значит, что кроссовер будет дороже, чем Kia Sorento (в Украине на сегодня люксовая семиместная версия стоит 47000$)

 

Поделиться:

Читайте также:

ID.3: новая эпоха Volkswagen
Volkswagen представил свой новый электрокар ID.3. Производитель ознаменовал это событие, как новую эпоху в истории компании.
Honda e: ретро стиль и прогрессивные технологии
Электромобиль Honda е предстал в серийном виде на автосалоне во Франкфурте.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00