Типы кузовов, о которых вы не знали

Тудор

Произошло название от английского Two door – две двери. Такой термин уже устарел и сейчас это просто двухдверный седан с полноценным отдельным багажником, полномерной колесной базой и двумя рядами сидений. Типичный представитель - BMW E30

Лифтбек

Может быть с тремя или пятью дверьми. У лифтбэка покатая крыша, а крышка багажника идет вместе с задним стеклом. От классического хэтчбэка такой кузов отличается удлиненным задним свесом. Представитель: Skoda Octavia

Родстер

Мы привыкли называть все авто со съемной крышей кабриолетами. Но и здесь есть свои разновидности.

Родстером называют автомобиль с откидной крышей, где есть сиденья только для двух пассажиров. Представители: Porsche Boxster, BMW Z4

Тарга

Тоже двухместный кабриолет, но крыша складывается посередине, а сзади остается островок безопасности. Targa Florio – это название автомобильных гонок в Сицилии, которые проходили в начале 20го века. После участия в них Porsche 911, термин Targa закрепился за этим типом кузова. 

Хардтоп

Главные отличительные черты кузова Хардтоп: нет центральной стойки и обрамления стекол дверей. При этом верх может быть открытым или нет, дверей может быть 2 и больше. Представитель: Chevrolet Impala.

Ландо

Еще один тип кузова с открытым верхом, но крыша в этом случае мягкая и убирается только над пассажирами сзади. Их история началась с конных экипажей, в 20 веке эту конструкцию стали применять в автомобилях. Сейчас машины в кузове Ландо делают только под заказ.

Поделиться:

Читайте также:

3 ярких премьеры автосалона в Детройде
В последние годы автосалоны стали терять свою популярность. Пришел, посмотрел и пощупал – этого уже давно недостаточно. В этом году автомобильной выставке в Детройде исполнилось 120 лет и это последний раз, когда она проходит в привычном формате. Со следующего года показ переносят на лето, и организаторы обещают новые развлечения, автомобильные соревнования и, возможно, тестдрайвы новинок. Может поэтому выставка 2019 насыщена такими яркими запоминающимися премьерами.
Volkswagen Passat 2019: американская версия
На автосалоне в Детройде дебютировал новый VW Passat для североамериканского рынка. Изменения коснулись дизайна экстерьера и интерьера, конструкторы доработали двигатель и коробку передач. Подробнее рассказываем в статье.
Nissan Leaf e+: мощный мотор и увеличенный запас хода
За 2018 год в Украине зарегистрировано более 10000 электромобилей и 1000 заправок для них. До конца 2022 года ввозить электрокары можно будет без НДС, поэтому на наших дорогах такие авто будут встречаться все чаще. Самой популярной моделью остается Nissan Leaf. На выставке электроники CES 2019 представили заряженную версию Leaf e+. О новых возможностях доработанного электромобиля читайте в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87