Ford Mondeo 2019: свежий дизайн и ставка на гибрид

В новом Ford Mondeo дизайнеры изменили форму решетки радиатора и переднего бампера. Другое оформление у противотуманных фар, причем у каждой версии свое. Изменилась и начинка ПТФ, теперь они светодиодные, как и вся оптика автомобиля. Сзади небольшой штрих  - фонари соединены хромированной полосой.  

В палитру кузова добавили 3 новых цвета и на авто можно установить колесные диски диаметром 17, 18, 19 дюймов с несколькими вариантам дизайна.Самое заметное изменение в салоне – у автомобилей с АКПП вместо рычага шайба переключения передач.

Впервые гибридная версия Ford Mondeo будет доступна в кузове универсал. В основе установки атмосферный бензиновый двигатель, электромотор общей мощностью 187 л.с, бесступенчатый вариатор и аккумулятор ёмкостью 1,4 кВт·ч. ДВС перенастроили, разгон теперь будет более плавным. Далеко на одной электротяге не уедешь, но бесшумный старт и экономия топлива обеспечена. Заявленный расход бензина на 100 км у гибридного седана – 4,2 литра, у универсала – 4,4 литра.

На гибридный универсал возлагают большие надежды. В Форд считают, что половина продаж придется именно на него. Конструкторы акцентируют, что литий-ионная батарея не заняла много места и багажник остается просторным: 403 литра и 1508л со сложенными в пол сиденьями второго ряда.

В линейке моторов на смену старым дизелям пришел новый турбированный 2.0 EcoBlue мощностью 120, 150 или 190 л.с. В арсенале остался и бензиновый агрегат 1.5 EcoBoost на165 сил.

Привод – у гибридных и бензиновых авто только передний, а у дизельных на все 4 колеса. Коробка  передач – шестиступенчатая МКПП или восьмиступенчатый автомат.

На новом Ford Mondeo, особенно с АКПП, пользоваться адаптивным круиз-контролем будет еще приятнее. Система научилась читать дорожные знаки, ускоряться и замедляться в соответствии со скоростными ограничениями, а также останавливаться полностью и стартовать без участия водителя.

Продажи обновленной модели начнутся в Европе с апреля 2019. Производитель обещает цены на уровне дорестайлингового Ford Mondeo.

 

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes-Benz EQV 2020: премиальный электровэн
Mercedes-Benz представил серийную версию электровена EQV
Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87