Subaru Legacy 2020: снова с турбиной и планшет как у Tesla

Седьмое поколение Subaru Legacy построено на новой платформе Subaru Global. На внешность авто это не сильно повлияло, а вот на и комфорт очень даже. Легаси и раньше получала 5 из 5 звезд за уровень защиты, а теперь конструкция кузова жестче за счет увеличение доли высокопрочных сталей на 13%, специальных клеевых соединений и крепких подрамников.

У модели 6 комплектаций: Base, Sport, Premium, Limited, Limited XT, Touring XT.

Комплект безопасности EyeSight - стандарт для всех автомобилей. А это значит, что даже на самой дешевой Subaru Legacy будет активный круиз-контроль и удержание полосы движения. Среди доступных опций:

  • контроль усталости водителя с камерой наблюдения за лицом и предупреждающим сигналом
  • светодиодные фары, которые поворачиваются вслед за рулем
  • мониторинг слепой зоны перед «носом» автомобиля на 180 градусов
  • восемь подушек безопасности

Хорошая новость – в линейку моторов вернулся агрегат с турбонаддувом. Это четырехцилиндровый агрегат объемом 2.4 и производительностью 264 л.с 376 Нм. Он заменил собой прежний 3.6 V6 24V. В паре к двигателю - коробка вариатор. По американским меркам авто с таким мотором разгоняется за 6,1 секунды до 60 миль в час (примерно 96 км/ч).

Базовый атмосферный двигатель 2.5 капитально обновили, теперь его показатели – мощность 185 л.с, крутящий момент 239 Нм, разгон до 96 км/ч за 8,4 секунды.

Салон переработан полностью. В центральной части появился большой вертикальный тачскрин информационно-развлекательной системы размером от 7 в базе и до 11,6 дюймов в топе. В дорогих комплектациях есть навигационная система с голосовым управлением, а выводить карты на экран можно совместно с радио или проигрывателем. Из прошлого остались две шайбы – регулировка громкости и настройка радио.

Среди материалов отделки появилась премиальная кожа наппа и уровень шума в салоне стал ниже на 3 децибела.  Для пассажиров спереди и сзади по 2 USB  разъема.

За счет сниженного центра тяжести и переработанной подвески улучшилась устойчивость и управляемость авто на высоких скоростях. Спереди обновленные стойки Макферсон, сзади 2 рычага и полый стабилизатор.

Авто выйдет на американский рынок осенью.

Поделиться:

Читайте также:

Renault City K-ZE - самый дешевый электромобиль
Шанхайский автосалон в этом году стал огромной площадкой для электромобилей. Одна из главных премьер - Renault City K-ZE, ведь модель появится не только в Китае, но и на глобальном рынке.
Chevrolet Captiva 2020: родом из Китая
Chevrolet Captiva сменила поколение на южноамериканском и азиатском рынке. Обо всех изменениях рассказываем в нашей статье
S-версии Audi A6 и A7 теперь с дизелем
Компания Audi разом представила заряженные S-версии A6 и A7. Сюрпризом стал новый дизельный двигатель, как будто дизельгейта и не было. Подробно - в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87