Volkswagen Jetta: новая «горячая» версия

В основе Jetta прежняя платформа MQB, поэтому главные узлы и агрегаты все же совместные с Гольфом. Но у автомобиля появился свой собственный стиль - оригинальный кузов с четкими линиями выштамповок, другой оптикой, бамперами и решеткой радиатора.

У стандартной Jetta седьмого поколения всего один мотор 1.4 TSI производительностью 149 л.с. и 250 Нм. Работает он в паре с шестиступенчатой МКПП или восьмиступенчатым автоматом. Для некоторых разочарованием стало то, что вместо многорычажки сзади установили балку.

В спортивной версии седан реабилитировался. Во-первых, его укомплектовали турбированным четырехцилиндровым двигателем 2.0 TSI от Golf GTI мощностью 228 л.с и крутящим моментом 350 Нм. В базе к этому мотору идет шестиступенчатая МКПП, за доплату можно установить робот DSG с двумя сцеплениями. Во-вторых, сзади появилась многорычажная подвеска и на все колеса можно установить адаптивные амортизаторы.

Еще одна особенность автомобилей на платформе MQB – рулевое управление с переменным передаточным отношением. В такой системе на рулевой рейке зубья разной длины и более мощный мотор электроусилителя. Это значит, что даже при резких поворотах руль придется выворачивать меньше.

У водителя будет 3 режима движения на выбор: Eco, Normal, Sport и Custom. Здесь можно будет выбрать настройки подвески, отрегулировать привод, рулевое управление, педаль газа и даже коробку DSG.

Внешние отличительные черты спортивной версии VW Jetta:

  • Черная решетка радиатора в виде сот с красной полосой и надписью GLI
  • Литые алюминиевые колесные диски R18
  • Тормозные суппорты расного цвета
  • Светодиодные фонари и прожекторные фары с дневными ходовыми огнями
  • Спойлер на крышке багажника
  • Черный салон с красными акцентами: подсветкой панели приборов и строчкой на сиденьях

В честь 35й годовщины на рынке немцы подготовили спец версию, которая будет выделяться шильдиком 35th Anniversary, черными дисками и акцентами на кузове.

Список оборудования в базовой комплектации впечатляет. Здесь уже установлены все современные системы безопасности: мониторинг слепых зон и предупреждение о движении сзади и о столкновении с активным тормозом, автоматическое переключение дальнего/ближнего света фар. Для комфорта в салоне установлена подсветка с выбором из 10 цветов, передние сиденья с подогревом, двухзонный климат-контроль, зеркало салона с автозатемнением, датчик дождя, мультимедиа с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Отдельно оплачиваемые опции: цифровая панель приборов, адаптивные амортизаторы, кожаный салон, информационная система с голосовым управлением, аудиосистема BeatsAudio и дополнительные интернет-сервисы.

Модель выйдет на рынок США этой весной, цены пока держат в секрете.

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes-Benz EQV 2020: премиальный электровэн
Mercedes-Benz представил серийную версию электровена EQV
Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87