Новый Ford Focus ST: теперь и с «автоматом»

В прошлом году Ford Focus избавился от роботизированной коробки Powershift с плохой репутацией. Изменения в трансмиссии коснулись и новой спортивной версии авто. Раньше на Focus ST устанавливали только механическую КП, теперь у покупателей появится выбор: шестиступенчатая МКПП или семиступенчатая АКПП с рычагом и подрулевыми переключателями режимов движения.

«Автомат» идет в паре с бензиновым четырехцилиндровым мотором 2.3 EcoBoost с производительностью 280 л. с. 420 Нм. При разработке агрегата позаимствовали технологии спорткаров Ford GT и Mustang. Одна из таких: когда автомобиль набрал скорость и водитель отпускает газ, воздух продолжает поступать в турбину через дроссельную заслонку. Поэтому время разгона при следующем нажатии на педаль минимальное. Кроме этого, здесь установили электронный дифференциал повышенного трения с гидравлическим сцеплением. Скорость реакции такого узла на изменения движения быстрее – еще один плюс к устойчивости при поворотах.

Второй двигатель – дизельный агрегат 2.0 EcoBlue , соответствующий всем новым экологическим стандартам. Он выдает 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента и это самый мощный дизель за всю историю автомобиля. В паре к такому мотору идет исключительно МКПП и электронного дифференциала здесь нет.

На новом ST модернизированное шасси: более жесткие пружины, новые поворотные кулаки, дорожный просвет на 10 мм ниже, широкие тормозные диски 330 мм спереди и 302 мм сзади и электрический усилитель тормозов, а на бензиновой версии адаптивные амортизаторы. У автомобиля есть несколько режимов движения: обычный, спортивный и для поездок по скользкой дороге. За доплату можно установить «гоночный» пакет Performance Pack с индивидуальными настройками.

Спортивный дух автомобиля подчеркивают удлиненный спойлер, оригинальный бампер, литые колесные диски 18 и 19 дюймов. Внутри: сиденья с усиленной боковой поддержкой. На цифровой приборной панели отображаются информация о давлении и температуре масла.

На Focus ST установили новейшие электронные системы помощи водителю:

  • Адаптивный круиз-контроль, с полной остановкой и последующим разгоном
  • Контроль движения автомобиля в центре полосы
  • Адаптивные фары
  • Проекционный дисплей
  • Предотвращение столкновений с частичным автопилотом. Кроме экстренного торможения здесь задействуется рулевое управление - автомобиль практически сам объезжает препятствие.

Новый Focus ST появится в Европе летом, цены пока не огласили

Поделиться:

Читайте также:

Porsche Cayenne Coupe: новое спортивное кросс-купе
В Штутгарте состоялась премьера нового кросс-купе от Porsche — Cayenne Coupe. Новинка предстала в обычной и турбо-версии. Полный обзор новинки в нашей статье.
Mercedes GLC и GLC Coupe: свежий дизайн и новые моторы
Выпуск Mercedes-Benz GLC начался не так давно - в 2015 году. Но конкуренция на рынке кроссоверов растет каждый день, что и стало поводом для рестайлинга. Обзор обновленных паркетников в нашей статье.
Audi Q4 e-tron: будущее близко
Audi Q4 e-tron станет пятым электромобилем в линейке Ауди. И пусть производство начнется только в 2020 году, мы решили заглянуть в будущее. Вы с нами?
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87