Volkswagen T6 2020: богатое оснащение и электрическая версия

Экстерьер и интерьер

VW Transporter Т6 приобщили к новому фирменному стилю: спереди установили двухъярусную решетку радиатора, новый бампер и узкие фары, светодиодная линия которых продолжает планки на решетке. Сзади, кроме светодиодной начинки фонарей, ничего не поменялось.

Если снаружи изменения незначительные, то в салоне произошла революция. Передняя панель, карты дверей, руль – все новое. На торпедо уменьшилось число кнопок, центральная консоль под углом к водителю для удобства управления центральным дисплеем и другое расположение воздуховодов. Под передним пассажирским сиденьем отсек для хранения, который запирается на ключ, или отверстие для перевозки грузов длиной 2800 - 3300 мм.

Впервые появилась цифровая приборная панель 10,25 дюймов, которая идет в базе у топовых версий или как дополнительная опция на остальных авто. А к новой информационной системе MIB3 можно обратиться с голосовой командой: «Хей, Volkswagen, я хочу поехать в Вольфсбург» и она проложит маршрут. В Вольфсбург – потому что пока не известно, как будет такая система работать у нас и будет ли она вообще. У MIB3 2 версии с встроенной сим-картой и навигацией: Discover Media с экраном 8 дюймов и Discover Pro с тачскрином 9,2 дюйма. В базе дисплей 6,5 дюймов и выхода в интернет нет.

Оснащение

Одна из важных технических перемен – вместо гидравлического на Т6 установили электромеханический усилитель руля. Это позволило внедрить в автомобиль современные системы помощи водителю. Уже в базовой комплектации появился Cross Wind Assist, который удерживает автомобиль при сильном боковом ветре. Кроме этого есть ассистент парковки, который рулит сам, распознавание дорожных знаков, контроль полосы движения.

Двигатели и трансмиссия

Новый VW T6 выйдет на рынок с передним приводом и двухлитровым турбодизелем на 90, 110, 150 или 199 л.с. с двумя турбинами. Полный привод и коробка-автомат DSG положены только 150 и 199-сильным версиям.

Выход электрической версии Transporter под названием I.D. Buzz анонсировали на 2022 год, но тут еще один сюрприз. Тюнинговая компания ABT разработала для Volkswagen электрическую версию с мотором на 112 л.с и аккумулятором на 38.8 или 77.6 кВт*ч. При полной зарядке авто с более мощной батареей проедет 400 км.

В Европе новый VW T6 появится осенью 2019. К тому времени появится подробная информация о комплектациях и ценах.

Поделиться:

Читайте также:

Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Volkswagen T-Roc: кроссовер-кабриолет
Компания Volkswagen решилась на эксперимент. Встречайте новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87