Tesla представила новый кроссовер Model Y

Модель Y – почти внедорожник

В планах Tesla было построить кроссовер с индексом Y на новой платформе, но в итоге использовали базу от Model 3. Видимо потому, что производитель стремится сделать свои автомобили массовыми, а разработка новой основы значительно увеличит стоимость машины.

Если кто-то планировал покорять на Model Y бездорожье, мы вас расстроим. Внешне авто больше напоминает слегка приподнятый купеобразный седан со среднестатистическим дорожным просветом (в цифрах клиренс не огласили). Компания позиционирует машину как компактный спортивный кроссовер. На каждую ось установлено по одному электродвигателю, характеристики которых пока не раскрыли. В компании утверждают, что полноприводная модификация полностью готова к дождю, снегу и бездорожью.

Интерьер

Внутри стиль минимализма: дефлекторы воздуха скрыты, приборной панели нет, а все данные – скорость, заряд батареи, навигация и т.д. отображаются на 15 дюймовом планшете. Уже в базе у кроссовера стеклянная крыша и электропривод крышки багажника. Сиденья на втором ряду складываются отдельно друг от друга в ровный пол и открывают пространство для хранения в 1840 литров.

Комплектации и цены

В базе на всех Model Y установлены системы экстренного торможения, предупреждения о столкновениях и мониторинг слепых зон. Всего заявлено 4 комплектации.

У базовой Standart Range стоимостью 39 000%:

  • задний привод
  • запас хода – 370 км
  • разгон до 100 км/ч займет 5.9 секунд
  • максимальная скорость – 193 км/ч

Следом идет Long Range с задним или полным приводом. В первом случае запас хода - 483 км, разгон до сотни – 5,5 секунд, максимальная скорость – 209 км/ч, а стоимость – 47 000$. Полноприводная версия проедет на полной зарядке 451 км, разгон до 100 км/ч за 4,8 секунды, «максималка» 217км/ч и будет стоить 51 000$.

Самая дорогая Tesla Model Y Performance еще и самая спортивная. Обойдется авто в 60 000$ и за это вы получаете:

  • полный привод
  • запас хода 451 км
  • разгон до 100км/ч за 3,5 секунд
  • максимальную скорость – 241 км/ч.
  • 20 дюймовые диски, карбоновый спойлер, заниженную подвеску, режим трека

За 5000$ можно установить полный автопилот, который включает:

  • Поездки по шоссе и улицам города: авто учитывает развязки и обгоняет более медленные автомобии, распознает светофоры и стоп-сигналы.
  • Автопарковку: как параллельную так и перпендикулярную.
  • Вызов: ваш припаркованный автомобиль найдет вас где-нибудь на парковке. 

Дата выхода на рынок

Заказать Модель Y можно уже сейчас на сайте компании с депозитом в 2500$. Производство запланировано на конец 2020 года в Северной Америке, а в начале 2021 года - в Европе и Китае. Самая бюджетная Standard Range появится в Европе только в 2022 году.

Поделиться:

Читайте также:

Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Volkswagen T-Roc: кроссовер-кабриолет
Компания Volkswagen решилась на эксперимент. Встречайте новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87