Audi Q4 e-tron: будущее близко

Дизайн Audi Q4 e-tron 

Audi Q4 e-tron – уменьшенная версия уже серийного авто Audi e-tron, только выглядит авто более прогрессивно. Из интересных решений экстарьера: светодиодная оптика с «шахматными» огнями, покрытие кузова светоотражающей краской, которая защищает салон от перегрева и излишнего использования кондиционера, 22-дюймовые аэродинамические колесные диски. Зеркала заднего вида стандартные, никаких камер, а вместо ручек дверей – сенсорные кнопки.

В салоне практически нет физических переключателей, везде сенсор. Очень красиво смотрится 12,3 дюймовый тачскрин мультимедиа, перетекающий в черную глянцевую накладку передней панели с подсветкой. Руль тоже необычный, усеченный сверху и снизу. Экологичность во всем: от отделки салона натуральной кожей отказались, коврики изготовлены из вторсырья и нет хромированных элементов. Производитель обещает, что все это перекочует в серийный автомобиль без изменений. Надеемся, так и будет.

Технические характеристики

Audi Q4 e-tron построен на модульной электрической платформе от Volkswagen.

Габариты автомобиля: длина - 4590 мм, ширина - 1900 мм высота - 1610 мм.

На задней и передней оси установили по одному электродвигателю, которые не связаны механически:

  • Задний - 150 кВт или 204 л.с. и 310 Нм.
  • Передний - 75 кВт или 102 л.с. и 150 Нм

По умолчанию работает задний электродвигатель, а при необходимости подключается передний. Audi Q4 e-tron сможет разогнаться до «сотни» за 6,3 секунды, а максимально возможная скорость – 180 км/ч.

Заявленный запас хода – 450 км. Литий-ионная батарея весом 510 кг и емкостью 82 кВт*ч расположилась под полом. С помощью быстрой зарядки наполнить батарею на 80% можно будет за 30 минут.

Серийный выпуск авто наладят к концу 2020 года.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00