Smart переезжает в Китай

В плане развития Daimler на 2020 год была полная электрификация бренда Smart. В подтверждение этому на Женевский автосалон компания привезла концептуальный Forease+ на электротяге и с мягким снимающимся верхом. Фурор автомобиль не принес и даже подвергся критике, а в Daimler серьезно задумались о ликвидации Smart.

Вчера судьба убыточного бренда была решена окончательно. Концерн Daimler подписал соглашение с Geely о создании совместного предприятия по производству и развитию автомобилей Смарт с долей активов 50 на 50. Выпуск бензиновых модификаций закончится уже в 2019 и бренд будет электрическим, как и планировали раньше.

Немцы взяли на себя только разработку дизайна всех будущих моделей, а проектированием, производством и продвижением бренда по всему миру займется Geely. Пока строится новый завод в Китае, выпуск fortwo и forfour продолжат в Словении и Франции. В будущем модельный ряд пополнят более крупные авто B-сегмента. Перенос производственных мощностей в Китай не отразится на цене новых автомобилей – они останутся дорогими.

 

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00