Ford Kuga 2020: новая платформа, автопилот и гибрид с подзарядкой от сети

Новая платформа и дизайн

Ford Kuga позаимствовал слегка увеличенную платформу и часть дизайнерских решений у Focus IV. Профиль авто стал изящнее и спортивней за счет увеличения колесной базы на 20 мм, удлиненного капота и заниженной крыши.

Габариты кроссовера: длина 4613 мм (+ 89 мм), ширина 1582мм (+44 мм), высота 1669 мм (-20мм)

Новая платформа позволила сделать кузов на 10% жестче и на 90 кг легче чем у предыдущей модели.

У кроссовера будут 2 спец-версии: ST Line со спортивным декором и Vignale c кожаным салоном и колесами 20 дюймов (во всех других модификациях 19 дюймов)

Оснащение салона

В салоне пространства над головой и в локтях стало больше. Сиденья второго ряда установили на салазки и их можно двигать в диапазоне 150 мм. Впервые у задних кресел есть функция подогрева. Объем багажника тоже вырос, но точную цифру не назвали.

Оформление интерьера опять же как у Фокуса. Главное отличие - цифровая приборная панель размером 12,3 дюйма и дизайн дверных карт. Кроме этого в Ford Kuga установили:

  • мультимедиа SYNC 3 с дисплеем 8 дюймов, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto
  • проекционный дисплей
  • аудиосистему B&O на 575 Вт с 10ю динамиками
  • Wi-Fi роутер на 10 устройств

Через мобильное приложение можно контролировать параметры авто: уровень топлива, сроки замены технических жидкостей и т.д.

Системы помощи водителю

В области электронных систем помощи Ford сделал большой шаг вперед. Главная разработка - частичный автопилот Co-Pilot 360:

  • автоторможение перед препятствиями, будь то пешеход, велосипедист или машина
  • система удержания в полосе в комплексе с мониторингом слепых зон не позволит перестроиться даже с включенным поворотником и отрулит обратно, если «засечет» другой автомобиль в опасной близости
  • адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go
  • система экстренного маневрирования поможет объехать препятствие
  • при выезде с парковки помощник сообщит о поперечном движении сзади и в случае угрозы столкновения задействует тормоз. Есть и режим автопарковки.

Двигатели и трансмиссия

В мечтах или скорее планах Ford – минимальные расходы на топливо, более чистые и тихие города. В новом Ford Kuga компания предлагает 5 различных силовых установок из них 3 гибридных:

  • Plug-In Hybrid с четырехцилиндровым бензиновым мотором 2.5 с литий-ионной батареей 14,4 кВтч, электродвигателем и генератором. Мощность установки - 225 л.с., запас хода на электротяге – 50 км, расход топлива в смешанном цикле – 1,2 л на 100 км. Электродвигатель можно зарядить от бытовой розетки за 4 часа
  • Hybrid с такой же установкой на базе мотора 2.5 но без возможности подзарядки от сети. Расход такой установки 5,6 л на 100 км
  • EcoBlue Hybrid на базе дизеля 2.0 EcoBlue мощностью 150 л.с и 48-вольтовый стартер-генератор с небольшим аккумулятором, которые кратковременно добавляют «лошадок» при разгоне.
  • Обычный бензиновый мотор 1.5 EcoBoost на 120 или 150 л.с. Расход – 6,5 литров/ 100 км.
  • Дизельные двигатели 2.0 EcoBlue на 190 л.с. и 1.5 EcoBlue мощностью 120 л.с. с расходом 5,7 и 4,8 л. на 100 км соответственно.

Коробки передач – восьмиступенчатая АКПП или электромеханический вариатор. Привод – передний или полный.

В Европе продажи начнутся летом, стартовая цена - 26 000 евро.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Superb 2020: матричные фары, гибрид и внедорожная версия
Флагман модельного ряда Skoda прошел рестайлинг. Долгожданная и давно анонсированная премьера наконец состоялась. Но вместо одного авто в Братиславе представили сразу три.
SsangYong Tivoli 2020:новый дизайн и моторы
SsangYong представил свой обновленный бестселлер Tivoli.
Audi A4 сменила поколение
В Ингольштате представили обновленное пятое поколение Audi A4 в кузове седан, универсал и спортивный S4. Что «наколдовали» за 4 года инженеры и дизайнеры компании рассказываем в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87