Toyota Yaris по-американски

История американской Yaris начинается с сотрудничества Toyota и Mazda. В 2015 году на рынок США вышел седан под брендом Scion iA, который вскоре переименовали в Yaris iA, а затем в Yaris Sedan. Модель представляла собой перелицованную Mazda 2. Сотрудничество было выгодным: Тойота смогла сократить расходы на разработку новой модели, а завод Мазда в Мексике работал на полную мощность. Позже договор вырос в полноценное совместное предприятие с большими планами на совместные разработки и бейдж-инжиниринг, плодом которого и стал новый Yaris в кузове хэтчбек.

Дизайн

В основе хэтчбека все та же Mazda 2 2014 года. Под Тойоту переделали передний бампер, решетку радиатора и фары, в остальных частях поменяли только шильдики. Габариты американской Yaris больше «японца»: длина 4105 мм(+155 мм), колесная база 2570 мм (+60 мм). Еще одно отличие: дверей пять, ведь трехдверного варианта в Мазде не было.

Оснащение

У Yaris Hatchback будет 2 комплектации: LE и XLE. В базовой предусмотрены 16 дюймовые легкосплавные диски, ПТФ, зеркала с подогревом и электрическими регулировками, запуск двигателя кнопкой. В салоне - мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, голосовым управлением и синхронизацией со смартфоном, 2 USB разъема, 6 динамиков, камера заднего вида. Руль можно будет отрегулировать по высоте и вылету, в обоих солнцезащитных козырьках - зеркала и подсветка.

В комплекс безопасности Тойота Ярис войдут: 6 подушек, ABS, система стабилизации, автоторможение и система Brake Override – если водитель случайно нажмет на газ и тормоз одновременно, то мощность двигателя автоматически снизится.

В комплектации XLE появляется светодиодная оптика, кожаный салон и климат – контроль вместо обычного кондиционера.

Двигатели и трансмиссия

Силовая установка без альтернатив – двигатель 1.5 Skyactiv-G мощностью 107 л.с. и  АКПП. Шестиступенчатая механика будет доступна только на Yaris Sedan. Зато у «автомата» будет режим Sport.

Начало выпуска и цены

За пределами США автомобиль скорее всего не появится. Производство Yaris Hatchback налажено на заводе в Мексике, продажи начнутся уже этим летом. Цены пока не огласили, но примерно судить о стоимости авто можно по седану – он продается по цене 15 450 $  - 18 550 $.

Поделиться:

Читайте также:

Subaru Outback 2020: новый двигатель и системы безопасности
В Нью Йорке прошла презентация шестого поколения Subaru Outback . Производитель заявил, что это самый безопасный и «умный» внедорожный универсал за все время его существования. Подробнее в нашей статье
Renault City K-ZE - самый дешевый электромобиль
Шанхайский автосалон в этом году стал огромной площадкой для электромобилей. Одна из главных премьер - Renault City K-ZE, ведь модель появится не только в Китае, но и на глобальном рынке.
Chevrolet Captiva 2020: родом из Китая
Chevrolet Captiva сменила поколение на южноамериканском и азиатском рынке. Обо всех изменениях рассказываем в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87