Hyundai Kona Electric - встречаем в Украине

Технические характеристики

Электрический Hyundai Kona предлагается в двух модификациях:

  • С электродвигателем на 99 кВт/135 л.с. и аккумулятором 39,2 кВтч. На полном заряде авто проедет 312 км.
  • С мотором мощностью 150 кВт/204 л.с., батареей 64 кВтч и запасом хода 450 км.

Привод только передний. Переключение режимов трансмиссии осуществляется через электронику, т.е без какого-либо механического соединения, поэтому крутящий момент передается на колеса быстро и плавно. Максимальная скорость каждой версии ограничивается 167 км/ч. Быстрая зарядка аккумулятора на 80% займет 54 минуты. 

Дизайн и оснащение

Электрокроссовер немного крупнее обычного Hyundai Kona. Габариты автомобиля: длина - 4 180 мм (+15 мм), ширина - 1 800 мм, высота - 1 570 мм (+20 мм). Колесная база - 2 600 мм. Спереди подобие решетки радиатора, за которой прячется порт для зарядки, и двухуровневая светодиодная оптика. Для улучшения аэродинамики здесь установили специальные колесные диски 17 дюймов. В палитре кузова 7 цветов, а в сочетании с 3 оттенками крыши можно выбрать комбинацию из 21 варианта окраски.

В интерьере сделали ставку на практичность. Центральная консоль разбита на два уровня. Под рукой водителя расположены кнопки для переключения режимов движения и подстаканники, а снизу большой отдел для хранения мелочей.

Информация о скорости, потребляемой мощности, режиме движения и уровне заряда отображается на панели приборов SuperVision с высоким разрешением. Размер «приборки» и экрана мультимедиа – 7 дюймов. У последнего можно регулировать высоту и угол наклона.

В списке оснащения: подогрев руля, передние сиденья с электрическими регулировками на 8 положений, вентиляцией и обогревом, накопление энергии при торможении, климат-контроль на 2 зоны.

В систему безопасности вошли:

  • 6 подушек
  • мониторинг слепых зон и полосы движения
  • контроль усталости водителя
  • антипробуксовочная система
  • контроль устойчивости 
  • адаптивный круиз-контроль с автоматическим торможением перед препятствиями (распознает пешеходов)

Цены и старт продаж

Заказать Hyundai Kona Electric можно уже сейчас. Продажи авто стартуют в конце апреля. Кроссовер будет доступен в двух комплектациях. Цена на Express с аккумулятором на 39.2 кВт/ч  - 923 100 грн. Комплектация Dynamic с такой же батареей, но с комбинированной отделкой салона и адаптивніми фарами обойдется в 984 600 грн. За батарею 64 кВт/ч придется доплатить 227 100 грн.

Поделиться:

Читайте также:

Subaru Outback 2020: новый двигатель и системы безопасности
В Нью Йорке прошла презентация шестого поколения Subaru Outback . Производитель заявил, что это самый безопасный и «умный» внедорожный универсал за все время его существования. Подробнее в нашей статье
Renault City K-ZE - самый дешевый электромобиль
Шанхайский автосалон в этом году стал огромной площадкой для электромобилей. Одна из главных премьер - Renault City K-ZE, ведь модель появится не только в Китае, но и на глобальном рынке.
Chevrolet Captiva 2020: родом из Китая
Chevrolet Captiva сменила поколение на южноамериканском и азиатском рынке. Обо всех изменениях рассказываем в нашей статье
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87