Renault City K-ZE - самый дешевый электромобиль

Маленький, доступный городской электромобиль – многие о таком мечтают. А Renault воплощает мечты в реальность.

Городской электромобиль Renault City K-ZE будут производить в Китае для внутреннего и глобального рынков. Проект был запланирован еще в 2016 году, и тогда в Рено озвучили цену на электрокар 7000-8000$  и запас хода по циклу NEDC – 250 км. Сейчас же стоимость и технические характеристики остаются в тайне. Производитель акцентировал, что автомобиль будет соответствовать всем мировым стандартам качества. Видимо для тех, кого пугают китайские «корни» Renault City K-ZE.

Базой для электромобиля стал компактный хэтчбек Renault Kwid. Главные отличия City K-ZE – другой дизайн передней части, задний бампер и элементы декора.

Все известные характеристики: колесная база – 2423 мм, объем багажника – 300 литров, дорожный просвет – 150 мм (меньше чем у Квид на 30 мм, скорее всего из-за батареи, спрятанной в пол) и светодиодная оптика. О моторе и аккумуляторе умалчивают. Известно только, что зарядка на 100% от бытовой розетки займет 4 часа, а с помощью специального терминала батарея заполнится на 80% за 50 минут.

В салоне City K-ZE установили цифровую приборную панель и 8дюймовый центральный дисплей. У мультимедийной системы есть функция голосового управления, а климатическая установка анализирует качество воздуха в салоне и автоматически включает циркуляцию. Рычаг КПП сменили на шайбу переключения режимов движения.

Выпуск автомобиля стартует в конце 2019. Производство наладят на совместном предприятии альянса Renault-Nissan с Dongfeng Motor - eGT New Energy Automotive в Шияне, Китай.

Поделиться:

Читайте также:

Toyota Yaris 2020 — самый компактный и безопасный японец
Компания Toyota представила четвертое поколение своей самой продаваемой в Европе модели — Yaris. Автомобиль собрали на новой платформе, а также для него разработали новую гибридную трансмиссию.
Geely и Volvo объединят программы разработки ДВС
Geely и ее дочерняя компания Volvo раскрыли планы на ближайшее совместное будущее. На этот раз результатом шведско-китайского сотрудничества станет новая компания по производству более эффективных двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых установок.
Гибрид Toyota C-HR стал мощнее
Toyota обновила свой компактный внедорожник C-HR новой гибридной установкой, усовершенствованной информационно-развлекательной системой и настройками рулевого управления.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00