Subaru Outback 2020: новый двигатель и системы безопасности

Технические характеристики

Subaru Outback перешла на новую платформу SGP со сниженным центром тяжести, более жестким кузовом, который теперь поглощает на 40% больше энергии при столкновениях. Из габаритов значительней всего поменялась длина - 4860 мм (плюс 37 мм). Ширина и высота, а также колесная база почти не изменились – 1855мм/1680 мм/2745мм соответственно.

В шасси установили новые детали, но суть не поменялась – спереди остались стойки МакФерсона, сзади – двойные поперечные рычаги. Диаметр дисков – 17 или 18. Дорожный просвет вырос до 220 мм (+ 7мм).

Главная модернизация в моторном отсеке – непосредственный впрыск топлива на обоих предложенных двигателях:

  • Четырехцилиндровом FB25 объемом 2,5, мощностью 182 л.с.
  • Четырехцилиндровом FA24 с турбонаддувом объемом 2,4 и мощностью 260л.с.

В первом двигателе заменили 90% комплектующих, второй же полностью новый. Коробка передач без альтернатив – вариатор Lineartronic. Визитной карточкой Subaru остается симметричный полный привод.

Дизайн и оснащение

В США Subaru Outback один из самых продаваемых автомобилей. Чтобы не спугнуть потенциальных покупателей, дизайн кардинально не меняли. Снаружи появились небольшие штрихи: прямоугольные светодиодные блоки, вместо круглых ПТФ, новая форма задних фонарей, хромированная планка с эмблемой на решетке радиатора стала шире, как и бампера. В специальной версии Onyx Edition решетка и колесные диски черные.

Внутри изменения намного заметней: новая передняя панель, более качественные материалы, специальная шумоизолирующая пленка на стеклах, встроенный Wi-fi. В базовой комплектации установлена медиасистема с семидюймовым экраном и физическими переключателями климат-контроля, далее же появляется вертикальный планшет на 11,6 дюймов. За доплату можно заказать аудиосистему Harman Kardon, передние кресла с электрорегулировками и вентиляцией, все сиденья и руль с подогревом. А вот приборы останутся аналоговыми в любой комплектации.

Максимальный размер багажника со сложенными сиденьями – 2144 литра. Задняя дверь открывается взмахом под бампером, а закрывается с помощью кнопки. Проем для погрузки стал шире.

Система безопасности

Новую Subaru Outback оснастили комплексом безопасности EyeSight. Здесь есть контроль полосы движения с автоматическим подруливанием, активный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, автоторможение перед препятствиями. Спереди  - широкоугольная камера, чтобы без проблем выезжать с парковки с ограниченным обзором. Уже в базовой комплектации - 8 подушек безопасности вместе с коленной для водителя.

Старт продаж модели в США – осень 2019. Когда новая Subaru Outback доберется до нас и чем будет отличаться от американской спецификации, пока не известно.

Поделиться:

Читайте также:

Mini Cooper SE 2020: самый стильный электромобиль
Малыш Cooper от BMW похвастался электрической версией, которая не уступает бензиновому собрату в спортивности.
Renault Captur 2020: пять моторов и автопилот
Рено Каптур вступает во второе поколение с набором электронных помощников, редких для своего сегмента.
BMW Х6 перешел в третье поколение со спецэффектами
BMW обновила свой самый спортивный автомобиль серии X. Третье поколение X6 удивит внешними спецэффектами, топовым мотором и умной электроникой.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87