Hyundai Venue 2020: новый бюджетный кроссовер

Hyundai Venue появится в Укране не раньше 2020 года. А пока выпуск самого маленького кроссовера марки наладили в Южной Корее для рынка США и Индии для продажи здесь же. Визуально модели одинаковые, но есть небольшие отличия.

Первое – длина. В Индии автомобили короче 4х метров попадают под льготный налог. Поэтому габариты здесь: длина 3995 мм, ширина - 1 770 мм, высота - 1 565 мм. В штатах ограничений по длине нет - 4036 мм для Venue в самый раз. Другие размеры, как и колесная база 2520 мм, совпадают.

Второе – моторы. У американского Venue двигатель один – 1.6 SmartStream в комплекте с шестиступенчатой МКПП или вариатором IVT. Данные о производительности мотора пока не огласили.

У индийской спецификации 3 варианта силовых агрегатов:

  • Трехцилиндровый бензиновый 1.0 T-GDI с турбонаддувом мощностью 120 л.с. в паре с МКПП на 6 ступеней или преселективной коробкой передач на 7 ступеней.
  • Атмосферный 1.2 MPI на 83 л.с. с пятиступенчатой МКПП
  • Дизельный объемом 1.4, мощностью 90 л.с в паре с шестиступенчатой МКПП.

Из главных отличий все, если не считать разное расположение руля.

Дизайн

Узнать Hyundai Venue на дороге можно будет по кубической форме кузова, фар и фонарей, перекрестной хромированной решетке радиатора Cascading Grille и двухэтажной передней оптике. На выбор восемь оттенков кузова, а к цвету Denim идет белая крыша и спецотделка салона. За доплату можно заказать панорамный люк, тонировку стекол задних дверей и крышки багажника. Диаметр колесных дисков 15 или 17.

Venue позиционаруется как модель для молодого предпринимателя. Поэтому салон простой, но функциональный. Спереди экран мультимедиа на 8 дюймов и пару USB портов. Есть синхронизация со смартфоном, через гаджет можно даже управлять климат-контролем.

Задние сиденья складываются в соотношении 60:40 в ровный пол. Так, багажной отделение из 530 л. трансформируется в 903 л.

Оснащение

Ожидать каких-то супертехнологий от Hyundai Venue не стоит - кроссовер бюджетный. В модельной линейке авто займет место после Kona, а значит стоимость будет до 19 000$.
В списке оснащения значатся:

  • Подогрев передних сидений
  • 6 подушек безопасности
  • Камера заднего вида
  • Предупреждение о выходе из полосы движения
  • Мониторинг слепых зон
  • Предупреждение о фронтальном столкновении
  • Система контроля усталости водителя

У авто предусмотрен только передний привод, но есть специальный режим для движения по снегу. Что будет в базовой комплектации, а за что придется доплатить - пока не ясно.

Старт продаж в Индии – май, США – ноябрь 2019.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Superb 2020: матричные фары, гибрид и внедорожная версия
Флагман модельного ряда Skoda прошел рестайлинг. Долгожданная и давно анонсированная премьера наконец состоялась. Но вместо одного авто в Братиславе представили сразу три.
SsangYong Tivoli 2020:новый дизайн и моторы
SsangYong представил свой обновленный бестселлер Tivoli.
Audi A4 сменила поколение
В Ингольштате представили обновленное пятое поколение Audi A4 в кузове седан, универсал и спортивный S4. Что «наколдовали» за 4 года инженеры и дизайнеры компании рассказываем в нашей статье.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87