Новый кроссовер от Mercedes: GLB 2020

Продажи Mercedes GLB стартуют в конце года. Пока кроссовер представили в статусе концепта, но по-сути это серийная модель со спецэффектами: багажный бокс на крыше, отделка из натурального дерева в виде сот, рельефные шины и оранжевые вставки на сиденьях и колесных дисках.  Видимо прототип привезли на выставку в Шанхай, чтобы интерес к серийной модели не остывал до Франкфурдского автосалона осенью.

Семь мест

Родоначальник класса B среди кроссоверов Mercedes оказался семиместным. Паркетник адресован для семей с детьми и любителей вылазок на природу большой компанией. Дизайн не элегантный, слегка грубоватый, ведь главная ставка на надежность и практичность.

Cудя по габаритам авто - длина 4634 мм, ширина 1890 мм, высота 1900 мм - третий ряд будет тесноватым. Регулировать расстояние для ног пассажиров можно будет за счет второго ряда. Здесь кресла не только двигаются на 90 мм вперед и 50 мм назад, но и есть 8 положений наклона спинок.

Оформление салона повторяет все последние новинки Mercedes: воздуховоды в виде турбин, селектор АКПП под рулем, цифровая приборная панель объединена с экраном мультимедийной системы MBUX.

Двигатель и трансмиссия

GLB позаимствовал платформу с поперечной моторной компоновкой и передним приводом в основе от A-Class. Пока концепт представили только с одним мотором: четырехцилиндровым турбированным объемом 2.0, мощностью 224 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. В пару к мотору идет восьмиступенчатая роботизированная КПП G-DCT с двумя сцеплениями.

Фирменный полный привод 4Matic представляет межосевая электромуфта и многодисковая между задними колесами. Крутящий момент на переднюю/заднюю ось распределяется в зависимости от режима движения: комфорт - 80:20, спорт – 70:30, бездорожье – 50:50.

Об оснащении Mercedes GLB будет известно осенью, ближе к презентации окончательной серийной модели.

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes-Benz EQV 2020: премиальный электровэн
Mercedes-Benz представил серийную версию электровена EQV
Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87