Новый фургон Toyota Proace City 2020

Toyota Motor Corporation и Groupe PSA еще в конце 2018 объявили о следующей главе своего долгосрочного взаимовыгодного партнерства на европейском рынке. Согласно договору к концу 2019 Тойота расширит линейку коммерческих автомобилей за счет совместного производства на заводе Peugeot-Citroën в Испании. Первым детищем стал Toyota Proace City.

Дизайн

Внешне, как уже принято, Proace City отличается оригинальной тойотовской оптикой, другой решеткой радиатора и эмблемой. Руль и передняя панель от Берлинго, приборы и компоновка сидений в салоне и другие запчасти - Опель Комбо.

У Proace City будет два варианта: грузовой Van и пассажирский Verso. Для каждого есть и модификации по длине: 4403 мм и 4753 мм, с колесной базой 2785 мм /2975 мм соответственно.

В грузовом «каблучке» может быть только один ряд на 2 или 3 сиденья или же два, со складывающимися креслами сзади. Автомобиль вмещает груз объемом от 3,3 м³ до 4,3 м³ и весом 650-1000 кг в зависимости от модификации.

Пассажирский фургон рассчитан на 5 или 7 человек как в длинном, так и коротком варианте. Второй ряд сидений представляет собой сплошной диван со складными спинками или отдельные кресла. Минимальный размер багажника – 65 литров, а максимум по вместимости у пятиместной версии с длинным кузовом со сложенным вторым рядом – 2693 л.

Оснащение

Proace City Van по оснащению и не уступает пассажирскому Verso. В салоне обеих модификаций установлен проэкционный дисплей и информационно-развлекательная система с восьмидюймовым сенсорным экраном. Мультимедиа поддерживает Bluetooth, Apple CarPlay с ассистентом Siri и Android Auto, навигацией можно управлять голосовыми командами.

В комплекс безопасности Proace City стандартно войдут: предупреждение о столкновении, система распознавания дорожных знаков, удержание в полосе, круиз-контроль, автоматический вызов аварийных служб. Во время длительной поездки автомобиль напомнит, что пора остановиться для кофе-брейка.

На следующем уровне оснащения появляются адаптивные фары, расширенный набор дорожных знаков для распознавания, сигнал о повышенном качании кузова. За доплату круиз контроль будет адаптивным и появится мониторинг слепых зон. Опция для души на пассажирской версии – панорамный люк с электроприводом.

Двигатели и трансмиссия

Моторная линейка Proace City не отличается от собратьев Citroen Berlingo, Opel Combo и Peugeot Partner. Всего 2 двигателя на выбор:

  • Бензиновый 1.2 PureTech мощностью 110 л.с
  • Дизельный 1.5 BlueHDi с вариациями 75-130 л.с

В пару к моторам пяти- и шестиступенчатая МКПП или восьмиступенчатая АКПП. Привод передний, но со специальными режимами для снега, песка и бездорожья.

Продажи новой Proace City запланированы в Европе на 2020 год.

Поделиться:

Читайте также:

Mercedes-Benz EQV 2020: премиальный электровэн
Mercedes-Benz представил серийную версию электровена EQV
Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87