Mercedes EQC первый электрокроссовер

Серийное производство первого электрокроссовера EQC стартовало в немецком Бремене на одном заводе с GLC, GLC Coupe и Mercedes-Benz  С-класса. Объявлена и начальная стоимость - 71281 евро. А теперь подробнее о том, что можно получить за эти деньги.

Технические характеристики

Габариты Mercedes EQC: длина 4761 мм, ширина 1884 мм, высота 1624 мм, колёсная база 2873 мм.

Полный привод обеспечивают 2 электромотора общей производительностью 300 кВт или 408 л.с. и 765 Нм крутящего момента. За быстрое ускорение отвечает более мощный задний двигатель. Максимальная скорость – 180 км/ч. EQC разгоняется до сотни за 5,1 сек.

У литий ионного аккумулятора емкостью 80 кВтч жидкостное охлаждение, поэтому за решеткой спереди спрятан радиатор. Он же работает и на охлаждение салона. Заполнить батарею на 80% с помощью быстрой зарядки можно за 40 минут.

Запас хода огласили только по устаревшему циклу NEDC – 471 км, что в реальности примерно 400 км.

Электрокар построен на одной платформе с кроссовером GLS. Это сократило расходы на производство, но сыграло с EQC злую шутку. Во - первых, батарея под полом сократила дорожный просвет – всего 120 мм. Во-вторых, под капотом нет дополнительного багажника, как у других электромобилей. Объем единственного грузового отсека – 500 литров.

Общая масса автомобиля - 2425 кг,  из них 650 кг – вес аккумулятора.

Дизайн

В компании постарались, чтобы среднестатистический клиент Мерседес чувствовал себя в электромобиле «как дома». Поэтому и отличить EQC от бензинового кроссовера получится не сразу. Даже порт для зарядки расположен там же, где и лючок бензобака. Выделили модель светодиодной линией, соединяющей адаптивные фары Multibeam и задние фонари.

Оснащение

Под электрокар адаптировали уже известную фирменную мультимедиа MBUX с парой объединенных планшетов по 10,25 дюймов каждый. Вместо оборотов на приборной панели указана степень заряда батареи, а система навигации при построении маршрута учитывает ближайшие зарядные станции. Запрограммировать микроклимат салона можно заранее через мобильное приложение.

Mercedes EQC получил современный комплекс безопасности – подробнее, увы, не огласили.

Поделиться:

Читайте также:

Предзаказы на электрокар Honda e бьют рекорды
Стартовал предзаказ на первый электрокар компании Honda. Рассекретили только часть характеристик модели, о которых мы и расскажем
BMW 3 Series Touring — новый уровень комфорта
BMW представила новый 3 Series в кузове универсал
Mercedes-Benz GLB: для семьи и друзей
Компания Мерседес официально представила новый кроссовер GLB. Семь мест, системы помощи для движения по бездорожью, частичный автопилот — рассказываем обо всем и подробно.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87