Peugeot Boxer и Citroën Jumper стали «электричками»

В конце 2018 концерн PSA объявил, что с 2019 года все новые модели будут иметь гибридную или полностью электрическую версию. Сейчас в Peugeot - Citroën активно взялись за электрификацию своих коммерческих фургонов. Новые Boxer и Jumper показали на выставке в Бирмингеме, Англия. История не новая и началась с Partner Electric, который ездит по европейским дорогам с 2012 года. А его предшественники в ограниченной партии и вовсе выпускались с конца 90х для развозки почты.

Современные фургоны в первую очередь дальнобойнее. В зависимости от размера колесной базы здесь установили литий-ионные аккумуляторы емкостью 40 или 62 кВтч. Запас хода электрических Boxer и Jumper - 225 км у короткой и 270 км у длинной модификации.

Партнером по производству электрофургонов Peugeot/ Citroën станет турецкая компания BD Auto. Они же переоборудуют под электротягу последний Fiat Ducato.

В сегменте компактных фургонов Peugeot Expert и Traveller, Citroën Jumpy и SpaceTourer, Opel / Vauxhall Vivaro Cargo и Vivaro Life предложат электрифицированную версию в 2020 году.

Электромобили станут на конвейер параллельно с бензиновыми модификациями в Италии.

Поделиться:

Читайте также:

Mini Cooper SE 2020: самый стильный электромобиль
Малыш Cooper от BMW похвастался электрической версией, которая не уступает бензиновому собрату в спортивности.
Renault Captur 2020: пять моторов и автопилот
Рено Каптур вступает во второе поколение с набором электронных помощников, редких для своего сегмента.
BMW Х6 перешел в третье поколение со спецэффектами
BMW обновила свой самый спортивный автомобиль серии X. Третье поколение X6 удивит внешними спецэффектами, топовым мотором и умной электроникой.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87