Volkswagen ID.3: новый народный автомобиль

Презентация электрокара Volkswagen ID.3 прошла весьма странно. Точнее ее не было – на автомобиль объявили предзаказ, хотя тот еще не скинул камуфляж. Зато известны характеристики и цены.

В Volkswagen громко заявляют, что ID.3 знаменует собой начало новой эры электромобильности. Это будет еще один «народный» автомобиль после VW Beetle и Golf, что и обозначает тройка в конце.

Для начала, выпустят спецверсию  ID.3 1 ST в количестве 30 000 шт. Стоимость такой модели около 40 000 евро. Сюда включена бесплатная зарядка на общественных «заправках» до 2000 кВтч, т.е. в среднем на первый год владения автомобилем. Кроме того, в Европе можно рассчитывать на государственную субсидию на электромобили, размер которой отличается в зависимости от страны.

Модель построена на модульной платформе MEB, созданной исключительно для электромобилей. Длина Volkswagen ID.3 около 4,2 м. Но за счет коротких свесов, салон будет вместительным. 

Авто оборудовали одним электродвигателем мощностью 170 л.с. на задней оси. Дальность хода будет варьироваться в зависимости от установленной батареи: 48 кВтч – 330 км, 55 кВтч – 420 км, 62 кВтч – 550 км по современному циклу WLTP. Базовая модель ID.3 с самым слабым аккумулятором обойдется меньше чем в 30 000 евро.

Volkswagen ID.3 оснастили светодиодными матричными фарами и всеми своременными электронными помощниками в т.ч. асистент парковки, мониторинг слепых зон, автоторможение перед припятствиями, предупреждение о выходе из полосы движения и встроенная навигация.

Дизайн интерьера пока остается в секрете. В любом случае, если заказчика что-то не устроит, внесенный депозит в 1000 евро можно будет вернуть до апреля 2020 г.

Старт производства назначен на ноябрь 2019, сразу после Франкфурдского автосалона, где электромобиль предстанет без камуфляжа. А получить свой заказ клиенты смогут не раньше мая 2020 г.

В модельной линейке автомобиль вытеснит  e-Golf.

Следом за ID.3 концерн VAG планирует выпустить 27 электромобилей на платформе MEB к 2022 году.

Поделиться:

Читайте также:

Skoda Octavia 2020 — ставка на гибрид
Мировой бестселлер Skoda Octavia перешел в четвертое поколение с набором новых технологий и, впервые, с гибридным плагином.
VW Golf 2020 совершил технологический скачок
Volkswagen представил Golf восьмого поколения. Автомобиль получил эволюционный дизайн, но остался узнаваемым. Кроме того, новый Golf совершил самый большой технический скачок в истории модели
Электрокар BMW i3 ждет светлое будущее
Глава компании BMW рассказал о будущем модели i3. А мы вспоминаем, как появился и развивался первый электрической хэтчбек марки.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (097) 040 01 92
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00