Audi A4 сменила поколение

Внешний и внутренний дизайн

С  момента выпуска последнего поколения Audi A4 прошло 4 года. Разработчики решили не просто освежить внешность авто, а «прошлись» по большей части кузова. На дверях появилась выштамповка в районе ручек, крылья стали мощнее с более четкими гранями, а решетка радиатора шире.

Оптика уже в базе светодиодная и с новым внутренним рисунком. За доплату можно будет установить матричные фары, которые направляют пучок света с учетом встречного движения.

Главное изменение в дизайне интерьера – сенсорный экран мультимедийной системы MMI диагональю 10,1 дюйма. Стандартно приборы аналоговые, а цифровая 12,3 дюймовая TFT панель с высоким разрешением – опция.

Двигатели и трансмиссия

У бензинового четырехцилиндрового турбомотора 2.0 TFSI три варианта мощности – 150 л.с.,190 л.с. или 245 л.с. Все бензиновые версии дополнены системой умеренный гибрид с 12-ти вольтовым стартер-генератором.

Дизеля два: 2.0 TDI мощностью 190 л.с и 3.0 V6 TDI 231 л.с. Позже в моторной гамме появятся двухлитровые TDI с «мягким» гибридом, как и у бензиновых версий.

Спортивная Audi S4 выйдет на рынок исключительно с дизелем 3.0 V6 мощностью 347 л.с. Агрегат оснастили электронаддувом и 48-вольтовым стартер-генератором, как и у представленных ранее S-версий Audi A6 и A7. Разгон до сотни – 4,8 секунды.

За пределами Европы S4 можно будет купить и с бензиновым агрегатом 3.0 TFSI на 354 л.с.

Шестиступенчатая МКПП осналась лишь на бензиновой 150-сильной версии. В пару к осталльным моторам идут роботизированная КП S tronic или восьмиступенчатая АКПП.

Оснащение

Из новых интересных функций Audi connect – «синхронизация» со светофорами. Правда доступна она лишь в нескольких городах Европы. Водитель сможет увидеть оставшееся время до смены сигнала светофора и рекомендуемую скорость движения. Все это способствует упреждающему, эффективному стилю вождения.

Через приложение myAudi на смартфоне с ОС Android владелец сможет следить за различными системами автомобиля и использовать гаджет как ключ для дверей и запуска двигателя. Мультимедиа MMI допускает до 14 персональных настроек, распознает многие фразы, используемые в повседневной речи.

Среди систем помощи водителю есть распознавание дорожных знаков, мониторинг полосы движения, адаптивный круиз – контроль с функцией Stop & Go. Но за них придется доплатить.

Старт продаж

В Германии базовая цена для A4 Sedan - 35 900 евро. Прием заказов уже стартовал, а на рынок модель выйдет только осенью. У нас ожидаем обновленную Audi A4 уже в 2020 г.

Поделиться:
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87
Вс выходной Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб 9:00 - 15:00