Skoda Superb 2020: матричные фары, гибрид и внедорожная версия

Обновленную Superb анонсировали еще в конце 2018. Шпионские фото, тизеры. Казалось, что все уже ясно и сюрприза не будет. Но вот Skoda вместо одного автомобиля представила сразу три – обычный послерестайлинговый Superb, гибрид и внедорожную версию Scout.

Дизайн экстерьера и интерьера

Визуальных изменений немного. У новой Superb другие передний и задний бампера. Первый двух видов – для базовой и люксовой версии. Решетка радиатора шире, а на корме вместо эмблемы крупная хромированная надпись «Skoda». И, конечно, колесные диски 18 и 19 дюймов со свежим дизайном.

Вся оптика светодиодная в базе. Поворотники работают как у всех бегущая строка. Впервые за доплату на авто можно будет установить матричные фары, которые обрезают пучки света вокруг встречных машин, чтобы не слепить водителей.

Внедорожная версия отличается увеличенным на 15 мм дорожным просветом, хромированной и алюминиевой отделкой и дополнительной защитой двигателя. Scout справится с буксировкой грузов до 2200 кг.

Изменения в салоне сводятся к новым декоративным панелям, подсветке, хромированным элементам и расширенному выбору отделки сидений. В багажнике появились дополнительные отсеки для хранения.

Приборы в базе аналоговые. За доплату можно установить цифровой дисплей 10,25 дюйма, который в гибридной версии Superb iV идет по умолчанию.

Двигатели и трансписсия

В европе у стандартной Superb будет три дизеля и три бензиновых мотора на выбор. Первые представлены агрегатами 1.6 TDI на 120 л.с., модернизированным 2.0 TDI Evo на 150 л.с. и 2.0 TDI на 190 л.с. Бензиновые двигатели: 1.5 TSI на 150 л.с., 2.0 TSI на 190 л.с. и 2.0 TSI на 272 л.с. Коробки передач – шестиступенчатая механика или «робот» DSG. Всего вариантов компоновки мотора и коробки передач десять.

На внедорожный Scout установлены самые мощные двигатели: 190-сильный дизель и 272-сильный бензиновый агрегат. Плюс полный привод по умолчанию.

Гибрид Superb iV оснащен бензиновым двигателем 1.4 TSI мощностью 115 кВт (156 л.с.) и электродвигателем мощностью 85 кВт, что в сумме 160 кВт или 218 л.с. Литий-ионная батарея емкостью 13 кВтч, расположена в полу шасси перед задней осью. Зарядка аккумулятора от настенного устройства займет 3 часа 30 минут. Максимальный пробег на одной электротяге – 55 км. Бесшумное передвижение авто а Skoda посчитали опасным. Чтобы быть заметной для пешеходов в чисто электрическом режиме, гибридная Superb обзавелась специальным генератором звука.

Оснащение

Мультимедийная система с экранами 8 или 9,2 дюйма поддерживает синхронизацию со смартфоном. С его помощью можно удаленно управлять кондиционером.

Из самых примечательных электронных систем – адапривный круиз контроль, который заранее подстраивается под все изгибы и повороты дороги. Для этого используются данные навигационной системы и передней камеры.

Ассистент смены полосы движения учитывает движение сзади на расстоянии до 70 метров. Автопарковщик Emergency Assist сможет поставить машину к обочине даже на многополосном шоссе.

Впервые на Суперб установили электромеханический усилитель тормозов. А система экстренного торможения научилась распознавать пешеходов.

Точная дата выхода, как и цены на обновленную Superb пока не известны. Объявили лишь, что модель появится на рынке до конца 2019. Гибридную версию Superb iV  придется подождать до 2020 г.

 

Поделиться:

Читайте также:

Renault Zoe 2020: маленький, удаленький, электрический
Электромобиль Renault Zoe сменил поколение. Хэтчбек стал современнее и дальнобольнее.
Seltos – новый кроссовер от Kia
Компания Киа представила новый компактный кроссовер. Премьера состоялась в Индии, но модель станет глобальной. К нам автомобиль доберется в 2020 году.
Новый Peugeot 2008: большой и технологичный
Следом за «двести восьмым» компания Пежо выводит на рынок второе поколения своего бестселлера 2008.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87