Mercedes-Benz GLB: для семьи и друзей

 Компания Mercedes представила кроссовер GLB в статусе серийной модели. Производство автомобиля налажено на заводе в Агуаскальентесе, Мексика. GLB выйдет на европейский рынок в конце 2019, к нам доберется в 2020 г.

Вперед по бездорожью

С дизайном все было понятно еще по концепту. Из не озвученных ранее характеристик разве что объем багажника – 560 литров до полки и 1755 литров со сложенным вторым рядом. А так мощные пропорции, короткие свесы, главный акцент — практичность. Теперь подробнее про внедорожные способности модели.

По умолчанию модель переднеприводная, за 4Matic придется доплатить.

У полноприводной версии есть три режима движения. В режиме Эко / Комфорт крутящий момент передается на переднюю/заднюю ось в соотношении 80:20, Спорт — 70:30.  Во внедорожном режиме электромеханическая муфта работает как межосевая блокировка дифференциала, а базовое распределение — 50:50.

В дополнение к полному приводу есть специальный внедорожный пакет.

Первая составляющая — адаптивные матричные фары Multibeam, которые активируют секции боковой подсветки на скорости до 50 км/ч. С таким широкоформатным освещением легче заметить препятствия на пересеченной местности в темноте.

Следующая функция – анимация на дисплее мультимедийной системы. Она отображает угол наклона кузова и технические настройки трансмиссии, чтобы водитель учитывал реальную картину движения. В добавок ко всему – система помощи при старте на холм на скорости 2-18 км/ч

У задней многорычажной подвески есть дополнительная виброизоляция. Спереди установлены стойки МакФерсона. Амортизаторы могут быть адаптивными за доплату.

Двигатели и трансмиссия

Моторная линейка Mercedes GLB начинается с четырехцилиндрового бензинового двигателя M 282 объемом 1,33 и мощностью 163 л.с., 250 Нм. Это единственный двигатель, который будет работать в паре с роботизированной КПП 7G-DCT.

Дальше идут:

  • бензиновый мотор M 260 объемом 2.0 на 224 л.с., 350 Нм;
  • дизельный OM 654q объемом 2.0 с форсировками мощности 150 л.с. (320 Нм) и 190 л.с. (400 Нм).

В пару к этим двигателям установили восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями 8G-DCT.

Системы помощи водителю

Благодаря системам камер и датчиков, GLB может «смотреть» на расстояние до 500 м.

Active Distance Assist Distronic автоматически помогает поддерживать выбранную дистанцию до автомобиля спереди. Система использует карты и навигационные данные, при необходимости тормозит, а затем снова разгоняет авто до желаемой скорости.

Активная поддержка рулевого управления помогает водителю удерживать автомобиль в центре полосы движения при движении по ровным дорогам или при незначительных поворотах. Автопилот смены полосы движения работает в диапазоне скоростей 80-180 км/ч. Достаточно активировать функцию Active Lane Change Assist и включить поворотник. Спустя две секунды, если дорога свободна, автомобиль перестроится сам.

Кроме этого здесь есть автопарковщик и функции комфорта в салоне для настройки подсветки, музыки и массажа.

Поделиться:

Читайте также:

Audi RS6 Avant 2020: «горячий» универсал
Audi RS6 Avant перешла в четвертое поколение. Обзор новинки в нашей статье
Kia Rio станет кроссовером
Европейский отдел по планированию компании Kia рассказал о будущем компактном кроссовере xRio
Volkswagen T-Roc: кроссовер-кабриолет
Компания Volkswagen решилась на эксперимент. Встречайте новый кабриолет на базе кроссовера T-Roc.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87