Renault Zoe 2020: маленький, удаленький, электрический

Renault Zoe выпускается с 2012 года. За это время электрокар нашел уйму поклонников в Европе. В 2018 году было продано около 38 тыс. экземпляров – заслуженное второе место после Nissan Leaf. За семь лет на рынке производитель впервые серьезно модернизировал Renault Zoe. Рассказываем по порядку

Дизайн

Конструкторы Renault пошли по пути улучшение оригинального дизайна Zoe. Внешних изменений немного — новые бамперы, капот и LED оптика. Но с ними авто смотрится гармоничней. Палитру кузова дополнили тремя цветами: белый кварц, пламенный красный и синий селадон. Светодиоды в задних фонарях загораются как бегущая строка. И, конечно, колеса на 15, 16 или 17 дюймов получили новый рисунок.

Внутри – больше. Мультируль и передняя панель новые. Цифровые приборы красуются на десятидюймовом TFT дисплее с высоким разрешением. Сюда же можно вывести навигационную карту.

На центральной консоли новый селектор передач, кнопка электронного стояночного тормоза, панель беспроводной зарядки для смартфона и подстаканники. Воздуховоды переехали на края 9,3-дюймового экрана мультимедиа. Управление климат контролем — через шайбы со встроенными экранчиками. Медиасистема поддерживает Apple CarPlay Android Auto. А приложение MY Renault проложит маршрут с учетом точек зарядки и расскажет о состоянии систем автомобиля.

Отделка кресел из переработанного синтетического материала. Уюта добавляет светодиодная подсветка по периметру.

Технические характеристики

Заявленный запас хода нового Zoe — 390 км по современному циклу WLTP. Силовая установка электромобиля состоит из мотора мощностью 135 л.с. и литий-ионного аккумулятора ёмкостью 52 кВт∙ч. Автомобиль наберет скорость 100 км/ч менее чем за 9 секунд.

Базовым останется 80-киловатный электродвигатель на 108 л.с. Здесь разгон до сотни скромнее – 11,4 секунды. Максимальная скорость —140 км/ч

Зарядить аккумулятор на 100% с 7 кВт займет 9 ч 25 мин, от придорожной «заправки» на 22 кВт — запас в 125 км за 1 час. А с самым мощным устройством постоянного тока на 50 кВт —150 км за 30 минут.

Одно из главных нововведений – режим рекуперации. Благодаря ему управлять автомобилем можно с помощью одной педали: как только водитель отпускает акселератор, авто замедляется.

Электронные системы

Базовый Zoe хорошо оснащен по части систем активной безопасности. Здесь есть автоматическое экстренное торможения, удержании полосы движения и предупреждение о выходе из неё, распознавание дорожных знаков, мониторинг слепых зон и автоматический дальний / ближний свет.

Дополнительно оплачиваемые функции —автопарковка, автоматический стояночный тормоз и ассистент при старте на подъеме.

Старт продаж

Продажи электромобиля в Европе стартуют осенью 2019. Стоимость нынешнего Renault Zoe 23200 €. Производитель обещает, что цена обновленной модели будет незначительно выше.

Поделиться:

Читайте также:

Mini Cooper SE 2020: самый стильный электромобиль
Малыш Cooper от BMW похвастался электрической версией, которая не уступает бензиновому собрату в спортивности.
Renault Captur 2020: пять моторов и автопилот
Рено Каптур вступает во второе поколение с набором электронных помощников, редких для своего сегмента.
BMW Х6 перешел в третье поколение со спецэффектами
BMW обновила свой самый спортивный автомобиль серии X. Третье поколение X6 удивит внешними спецэффектами, топовым мотором и умной электроникой.
Войти
Забыли пароль?
Неверный логин или пароль
Такой email зарегистрирован. Войдите в свой кабинет или попробуйте восстановить пароль

0 товаров

0 грн

+38 (050) 308 70 87